Идет все к тому, что придется переименовать тему в "Битторрент-трекер. НЕ нужен", а затем закрыть.
Насчет анонимайзера. Если я сам выложил архив чужой музыки на рапиду (например, OST к новому фильму), должен ли я эти ссылки анонимизировать? Эти тонкости до сих пор мне не понятны, поэтому я добавляю анонимайзер ко всем ссылкам на музыку.
Последний раз редактировалось: Predmaster (Вт Янв 08, 2008 20:28), всего редактировалось 1 раз
Идет все к тому, что придется переименовать тему в "Битторрент-трекер. НЕ нужен", а затем закрыть.
В принципе, есть отличный трекер thepiratebay.org , который не требует регистрации для скачивания и не ведет учет никаких рейтингов.
Поэтому, я считаю, что перспективно сейчас всё выкладывать там, если хочешь действительно поделиться с другими.
Плюс, там народу дофига: то, что я выложил позавчера вечером, уже скачали раз 200. Так что, не за зря выкладывал
Короче, я предлагаю забить болт на торрентс.ру и открытие своего трекера и выкладывать всё там. Ну и ссылки давать здесь.
Цитата:
Насчет анонимайзера. Если я сам выложил архив чужой музыки на рапиду (например, OST к новому фильму), должен ли я эти ссылки анонимизировать? Эти тонкости до сих пор мне не понятны, поэтому я добавляю анонимайзер ко всем ссылкам на музыку.
Да, анонимайзер нужен. Потому что рапида сама заинтересована в отловле распространителей п. продукции.
И они могут посмотреть, откуда пришел качающий (по тому самому полю реферера, о котором я говорил выше) и жестко вставить хозяину сайта.
Плюс ко всему, я бы рекомендовал всё, что закачивается на рапиду кидать в RAR и ставить пароль, который сообщать только на форуме (у рара хороший криптографический алгоритм, и админы рапиды не смогут вскрыть архив, чтобы узнать его содержимое).
А в идеале хорошо держать архив в архиве - тогда невозможно будет определить количество и тип файлов.
Ну и, конечно же, нельзя, чтобы по именам архивов можно было понять, что в них.
Это если по максимуму
И на последок я скажу, что анонимайзер anonym.to никакой, нафиг, не анонимайзер, т.к. не скрывает самого главного - посетителя.
Я бы рекомендовал пользоваться hidemyass.com - вот это комплексная защита! Все поля рубит: и HTTP_REFERER, и IP, и X-FORWARDED-FOR _________________ http://www.lastfm.ru/user/kipo095
Я прямо-таки представляю у рапиды специальный штат в пару тысяч голов, которые смотрят содержание архивов, читают рефереры в логах...
Вы хоть представляете какие объемы ежедневного траффика у них?
С пиратской бухтой конечно проще, но тогда надо публиковать прямую ссылку на торрент-файл или сам файл. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места
Я прямо-таки представляю у рапиды специальный штат в пару тысяч голов, которые смотрят содержание архивов, читают рефереры в логах...
Вы хоть представляете какие объемы ежедневного траффика у них?
Если правообладатель песенки "А я всё летала" не хочет, чтобы она была на рапиде, он сообщает админам, а они запускают специальный софт, который сканирует архивы. Никто в ручную ничего не делает.
А применение описанных выше методов затрудняет работу этого софта.
Цитата:
С пиратской бухтой конечно проще, но тогда надо публиковать прямую ссылку на торрент-файл или сам файл.
Если правообладатель песенки "А я всё летала" не хочет, чтобы она была на рапиде, он сообщает админам, а они запускают специальный софт, который сканирует архивы. Никто в ручную ничего не делает.
А применение описанных выше методов затрудняет работу этого софта.
Бред. Хотя бы потому, что помимо оригинальной песенки "А я все летала" на рапиду можно выложить еще 26 кавер-версий в разных стилях, 157 караоке записей, спетых пьяными девочками во время празднования дня граненого стакана, 659 музыкальных файлов под которые вышеупомянутые девочки "улетают". И все они называются "a_ya_fse_letalo.mp3".
Внимание вопрос:
Кто прослушает все эти файлы, отфильтрованные скриптом, чтобы установить соответствие?
Еще раз говорю - вы не представляете объемов. Я уверен на 90%, что содержимое пользовательских закачек на рапиду даже не индексируется на серверном уровне (кроме имени файла, разумеется).
Единственное взаимодействие правообладатель-администрация может быть только по вопросам каждого конкретного файла, когда правообладатель предоставляет ссылку на нелицензионный контент. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места
Почитал последние посты.
Мои мысли:
Нет разницы где будет выложен файл (точнее сцилко на него) все равно качаться контент будет у пользователей. Посему идея со своим трекером скорее мертва чем жива. Я пока выкладываю альбомы на торрентс.ру - минус - рейтинг - кто не знает с чем его едят у того будут проблемы с ним.
До пиратской бухты руки не дошли как-нить попробую.
Насчет рапидшары - неудобная она, хотя скорость - ого-го. Да и файлы рубят если кто-то стуканет.
Кто прослушает все эти файлы, отфильтрованные скриптом, чтобы установить соответствие?
Я вижу, ты не очень разбираешься в программировании.
Перечислю методы, которые позволяют определить содержимое архивов без участия человека:
- статистический анализ (размер, количество, состав файлов)
- анализ нейросетями (разных параметров файлов)
- качественный и количественный анализ трафика (кто, откуда, с каких сайтов и чего качает)
- поиск по названиям, тегам, цифровым подписям и цифровым меткам
- анализ ключевых слов на сайтах, на которых размещены ссылки
- сравнение контрольных сумм файлов
и другие методы
В совокупности эти методы могут почти гарантированно определить нелицензионные материалы без участия человека
И уж совсем новостью для тебя будет, наверное, то, что 5 лет назад умельцы ломанули один из серверов рапиды и стащили с него все скрипты и базу данных. И даже часть этих скриптов (не все) можно найти в сети. И разумеется, как проверяются файлы на рапиде, они тоже поглядели, так что твоя личная точка зрения
Цитата:
Бред.
не изменит действительности.
За дополнительной информацией можешь залезть на сайты, посвященные сетевой безопасности.
То, что рапида проверяет файлы - факт. Не все конечно, НО. Можем провести эксперимент. Написать им, что такой-то файл нарушает мои (например) права собственности. Посмотрим сколько он проживёт. Гы Гы.
Можете сами написать abuse@rapidshare.com, только удалите, что нить ненужное - Стрелок каких нить, последний альбом Тимати и т.д.
- статистический анализ (размер, количество, состав файлов)
- анализ нейросетями (разных параметров файлов)
Не подходит, так как:
- Длительность одной и той же композиции может различаться. +/- 3 секунды тишины и результат другой.
- Размер зависит от таких вещей как тип кодирования, качество
и.т.п.
Раз уж мы говорим о аудио, то надеюсь никто не хочет тут предложить спектральный анализ
Цитата:
- качественный и количественный анализ трафика (кто, откуда, с каких сайтов и чего качает)
Не дает информации о лицензионности контента.
Цитата:
- поиск по названиям, тегам, цифровым подписям и цифровым меткам
Число вариантов названий неограниченно. Теги и метки присутствуют не везде, и так же не всегда достоверно отражают содержимое.
Цитата:
- анализ ключевых слов на сайтах, на которых размещены ссылки
Превед, сеошниги
Вот например что может быть в тексте ссылки (не так давно был казус )
Цитата:
- сравнение контрольных сумм файлов
Ну-ну. Подходит только если файл уникален.
Итого: Ни один из этих методов (или все они в комплексе) не дают возможности определить однозначно какие файлы в общей массе являются пиратскими, а какие нет.
Цитата:
В совокупности эти методы могут почти гарантированно определить нелицензионные материалы без участия человека
Согласен. Для конкретно выбранного файла.
Цитата:
И даже часть этих скриптов (не все) можно найти в сети. И разумеется, как проверяются файлы на рапиде, они тоже поглядели
Слайды! слайды! То есть, ссылки, ссылки!!!
Цитата:
У рапиды всё под контролем, уж поверь мне!
И тем не менее основное количество музла, фильмов и порева по http-протоколу качается именно оттуда.
Цитата:
То, что рапида проверяет файлы - факт. Не все конечно, НО. Можем провести эксперимент. Написать им, что такой-то файл нарушает мои (например) права собственности. Посмотрим сколько он проживёт. Гы Гы.
Конечно долго не проживет. При условии, что он действительно нарушает... Но здесь уже присутствует человек. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места
Бесполезно объяснять что-то человеку, который не разбирается в вопросе и не понимает, о чем ему говорят.
Специально для Dr.JT Может быть не все потеряно..
Если отгадаешь пять загадок, то имеет смысл продолжать спор:
1) Как программно угадать мелодию, если она может быть в любом формате, с любым битрейтом?
2) Как Finereader распознает буквы?
3) Как среди тысяч слов найти одно слово, но с разными вариантами написания (например, "прикол" / "prikol" / "Pr1K0L" / "p--r--i--k--o--l")?
4) Как антивирус находит вирус?
5) Почему рапидшара не торопится удалять пиратские записи (если предположить, что определить их не составляет труда)? _________________ http://www.lastfm.ru/user/kipo095
Думаю, нужен... заходил-заходил, думал уже точно умер форум, растроился уже... а тут на почту пришло уведомление о лс...
Нужен проект однозначно... тут есть много того, чего нету на рофане...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме