|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Merlin Administrator

Пол:  Возраст: 48 Зарегистрирован: 20.02.2002 Сообщения: 1377 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2002 20:47 Заголовок сообщения: Музыка с сайта mp3.com |
|
|
Ни для кого не секрет, что тема поиска в интернет хорошей музыки в mp3 интересна очень многим. Этотот вопрос затрагивался очень часто и в старой гостевой, да и в новом форуме этому же уделяется довольно большое внимание. Этим сообщением я хочу начать ветку форума, максимально полезную тем, кто ищет mp3 музыку в стиле enigmatic, new age, world и т.д. Я заметил, что очень многие обходят своим вниманием популярнейший сайт www.mp3.com, полагая что раз музыка там бесплатная и, главное, все это абсолютно легально, то вряд ли там может быть что-то интересное. Так же думал и я, до тех пор, пока впервые не зашел туда и принялся за поиски близкой мне музыки. И результат не заставил себя ждать... С тех пор у меня в закладках уже порядка полсотни ссылок на интереснейших исполнителей с сайта mp3.com. Я хочу постепенно опубликовать эти ссылки здесь, по возможности с комментариями. Очень надеюсь, что я тоже смогу узнать от других участников форума немало интересных имен с mp3.com, т.е. это будет полноценный обмен.
Начну с самого первой группы, музыку которой я загрузил с mp3.com и которая настолько мне понравилась, что я мог слушать ее часами. Итак, знакомьтесь: Amethystium. Наивысшие позиции в new age рейтингах сайта mp3.com!
Адрес: http://artists.mp3s.com/artists/92/amethystium.html
Многие композиции сочетают в себе качественный синтезаторный new age и enigmatic музыку! Используются также фортепьяно, флейты... Приведу описания всего нескольких треков:
"Ilona" - Enigmatic intro, with deep choirs and Native American flutes and percussion. It develops into a very uplifting track, with flutes, electronics and classical female vocals.
"Shibumi" - Upbeat electronica track with an eastern feel, especially the second half of it. Female Sanskrit chants (like on "Opaque"), Indian and Chinese flutes, Indian percussion, and electronic sounds and beats.
"Lhasa" - This is the ending track of the Odonata album. Ambiences from Tibet, chanting buddhist monks, Chinese flutes, - all mixed together with electronic sounds and drums. Soothing, atmospheric, and relaxing .
Что, уже интересно? Я умышленно не приводил здесь все описания треков, в которых встречается слово "enigmatic". Потому что таких большинство 
Желаю приятного путешествия в восхитительных мирах Amethystium...
_________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Piter Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2002 19:25 Заголовок сообщения: Re: Музыка с сайта mp3.com |
|
|
Мне понравился Amethystium! Там правда сейчас всего две песни можно скачать... Мне это очень напомнило походы в чайный клуб (вещь Avalon в основном)... где наши друзья играли примерно в этом ключе... но это были живая перкуссия... скрипка (через сэмплер и некую вещь меняющую звук)... гитара... в общем, что надо... Очень приятствует... Как-то не мертво оно..! В моем хит-параде сейчас на первом месте! Ждём ещё линков! Спасибо, Мерлин! Если, что найду... буду тоже выкладывать на обозрение. _________________ ...лучше творить,
а не быть сотворенным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2002 20:31 Заголовок сообщения: Как загружать музыку с сайта mp3.com. Руководство пользователя :) |
|
|
Я сначала растроился, когда прочитал про 2 оставшиеся композиции. Потом не поверил и решил проверить... Ух, все нормально, друзья, все в порядке!
Итак... Если рядом с композицией отсутствует ссылка Download, это не значит, что вы не можете ее download. Еще как можете! Щелкайте на Hi-Fi Play, загрузится файл *.m3u, это плейлист для WinAmp, если у вас WinAmp установлен, то по идее он сразу начнет загружать песню из сети, чтобы ее проиграть. Но вам это не надо. Дело в том, что в этом m3u файле находится полный адрес к mp3 файлу! Нажимаете правой кнопкой мыши в WinAmp на этом файле, выбираете File Info, и копируете адрес mp3 файла куда захотите (смотря чем вы скачиваете mp3). Перед этим нужно 1 раз пройти процедуру регистрации, указать email, выбрать язык и так далее. После этого все пойдет как по маслу. Если что-то не получается, спрашивайте.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fenechka Команда сайта Слушаем.com

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2002 2:14 Заголовок сообщения: Музыка с сайта mp3.com |
|
|
Всё поставила на закачку, и первые скачавшиеся композиции мне понравились ОЧЕНЬ!!! Спасибо Мерлин : ) _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2002 2:46 Заголовок сообщения: Re: Музыка с сайта mp3.com |
|
|
процесс пошел...  _________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

|
Добавлено: Вт Апр 02, 2002 18:09 Заголовок сообщения: Знакомьтесь: Green Sun |
|
|
Следующий исполнитель, с музыкой которого я познакомился на сайте mp3.com, был Green Sun (он же Mick, он же просто Михаил . Молодой, но очень талантливый (сужу по его музыке) исполнитель, живущий в Израиле. Кстати, выходец из Белоруссии (о чем он мне поведал в переписке).
Общая направленность музыки: Dreamy and relaxing, electronic soundscapes with ethnic elements.
Стили: Dream, Dance, Ambient, Ethnic and Mood melodic tracks.
Влияние и схожие исполнители: Jean Michel Jarre, Enigma, Deep Forest , Adiemus, Chicane, Robert Miles, Sacred spirit, Vangelis, Bassic, Chicane, Gnomusy, Amethystium, Mike Oldfield...
Из отзывов о музыке Green Sun: "Ваша музыка дает мне крылья и заставляет меня почувствовать что я могу летать!".
Наверное, вы уже в высшей степени заинтригованы и вам не терпится наконец послушать музыку Green Sun? Вот ссылка на его страницу:
http://artists.mp3s.com/artists/14/micks_team.html
Слушайте и наслаждайтесь. И, как всегда, хотел бы услышать ваши мнения об этом музыканте. _________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2002 18:06 Заголовок сообщения: New Age и мелодичная электроника: Higgins |
|
|
Следующий музыкант, с чьим творчеством я предлагаю вам познакомится - Higgins. Higgins - француз, и в его музыке вы легко угадаете влияние его именитого земляка - Jean-Michel Jarre. По признанию самого музыканта, большое влияние на его музыку оказал также и Vangelis. Сам Higgins определяет стиль своей музыки как "mood music". Кстати, пока что я встречал такой стиль исключительно на сайте mp3.com и нигде больше. Композиции, помеченные как "mood music" были нью-эйджем, эмбиентом, мелодичной электроникой... Не исключение и Higgins. В чем-то его музыка схожа и с ранее представленным другим исполнителем с mp3.com - Green Sun, надеюсь вы уже успели послушать его композиции.
Итак, страница Higgins:
http://artists.mp3s.com/artists/19/higgins.html _________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 17, 2002 1:57 Заголовок сообщения: Иван Смирнов на www.mp3.com |
|
|
Случайно наткнулся на сайт Ивана Смирнова, одного из лучших гитаристов России... на www.mp3.com Это надо слушать. Гитарный эмбиент... Всем скачивать по методе, что выше описана Мерлином, это стоящая музыка...
ссылка на ресурс www.mp3.com: http://artists.mp3s.com/artists/28/ivan_smirnov.html
почитать о Иване Смирнове: http://pfmusic.kulichki.net/smirnov/index.htm _________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

|
Добавлено: Вт Май 21, 2002 14:53 Заголовок сообщения: Re: Музыка с сайта mp3.com |
|
|
Когда-то давно скачивал и слушал. Не впечатлило. Потом удалил. Я не помню, то ли там слишком короткие фргаменты были, то ли качество совсем никакое... Мое мнение, если уж выкладывать что-то в интернет, так полностью и в приемлемом качестве. Может, конечно, сейчас что-то изменилось, схожу посмотрю.
В любом случае - спасибо за продолжение темы! Кто следующий?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksei
|
Добавлено: Вт Май 21, 2002 19:07 Заголовок сообщения: Re: Музыка с сайта mp3.com |
|
|
Amethystium порадовала меня. Никто не знает ссылки, где можно ещё скачать их mp3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

|
Добавлено: Ср Май 22, 2002 18:28 Заголовок сообщения: Re: Музыка с сайта mp3.com |
|
|
Вот какие бывают совпадения... Как раз сегодня получил в рассылке Electric Cafe (рассылка об электронной музыке) интервью с Amethystium! Читайте здесь:
http: //subscribe.ru/archive/culture.music.elcafe/200205/22092028.html
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stardancer
|
Добавлено: Вс Май 26, 2002 12:29 Заголовок сообщения: Re: Музыка с сайта mp3.com |
|
|
Спасибо за Green Sun, Merlin. Очень понравилось. А вот Higgins что-то совсем простоват. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digi
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2002 22:57 Заголовок сообщения: Re: Музыка с сайта mp3.com |
|
|
Вместо какого-то конкретного музыканта я тут решил предложить мп3ком станцию Heartlight.В плейлисте много отличных исполнителей new age и ambient.Эта станция достаточно долго держалась в высших строчках чартов на мп3ком. Итак,вот линк.Приятного прослушивания http://stations.mp3s.com/stations/284/heartlight.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer2000
|
Добавлено: Вс Авг 04, 2002 8:35 Заголовок сообщения: Re: Музыка с сайта mp3.com |
|
|
Спаибо Мерлин за толковую рубрику посвященную МР3.СОМ. Искать хорошую музыку на этом сайте довольно сложно и долго. Но если повезёт так повезёт. Хочу поделиться своими находками. Три прекрасных музыканта
Fin. Я думаю поклонники таких исполнителей, как J.M.Jarre, Bassic, Michael Garrison, Craig Padilla будут очень довольны. Следующий исполнитель Диего Масс. Бразильский музыкант. Альбомы выходят под лэйблом SAD Диего Масс
Его музыка похожа чем-то на Green Sun, Klangwelt. И ещё один музыкант Mike Andrews, музыка в стиле J.M.Jarre, Vangelis. Mike Andrews
Желаю безпроблемных закачек и приятного прослушивания. Хотел бы узнать ваши впечатления об этих музыкантах. Ну и конечно делитесь ссылками! dreamer2000. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

|
Добавлено: Ср Сен 04, 2002 13:20 Заголовок сообщения: Re: Музыка с сайта mp3.com |
|
|
Вчера скачал c mp3.com все доступные композиции исполнителя SAD (Diego Mass). Народ, это что-то сверхординарное! Я нашел для себя еще одну жемчужину на mp3.com. Это великолепный электронный new age, очень мелодичный. Если вам нравится Amethystium, Green Sun, Higgins, Mike Andrews - скачайте и послушайте! _________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|