Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Cafe Del Mar и остальной chill out

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 13:54    Заголовок сообщения: Cafe Del Mar и остальной chill out Ответить с цитатой

Кто-нибудь слышал сборники
Cafe del Mar
Deep & Chilled Euphoria
Barra Mundi
Chilled Ibiza
Chill Out Cafe
Return to the source - ambient meditations
?

Посмею утверждать, что это музыка по духу ближе всего к Энигме, по крайней мере часть этих сборников. (кстати, кафе Del Mar расположено на Ибице). Точно не знаю, как называется эта музыка, я слышал такие варианты: chill out, down tempo, lounge, deep house. Как бы она не называлась, я уверен, что некоторые песни оттуда понравятся любителям enigmatic-музыки. Особенно рекомендую Deep & Chilled Euphoria, диск второй - очень качественный эмбиент, не трансовый и не нойзовый, а чистый релаксационный эмбиент. Уносит с первого раза. Чего стоит одна только Xstasia и ее единственный известный трек Sweetness...
Вот песни из этих сборников, рекомендуемые в первую очередь:

Xstasia - Sweetness
Sasha - Baja
Sister Bliss - Sister Sister
Coldcut - Automn Leaves
Christophe Goze - Little Boy
Mystic Diversions - The Love Dance
Jose Padilla - Adios Ayer
Jose Padilla - Sabor de Verano
Penguin Cafe Orchestra - Music For A Found Harmonium
Leftfield - Fanfare Of Life
Eigth Wave - Panama Bazaar
Pressure Drop - Dusk
Wim Mertens - Close Cover
Akhashic - Tell Me About You
Art Of Noise - Moments In Love

(последний трек можно скачать здесь:
http://www.mp3dimension.com/dl/4732/momentsinlove.mp3

правда, версия удлиненная и весит 9 Мб)

Более того, "Домашняя Дискотека" уже давно выпустила почти все эти сборники на mp3.

Max

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2003 13:50    Заголовок сообщения: Re: Cafe Del Mar и остальной chill out Ответить с цитатой

Н-да... Судя по отзывам никто не знаком с этими сборниками. А зря, очень зря...

"Ни один из британских клубов не обладал той атмосферой, которая может быть на сцене настоящего клуба на Ибице. Cafe Del Mar - совершенное место, чтобы насладиться заходом солнца перед наступлением очередной ночи, полной излишеств. DJ создал из звучания Cafe отдельный жанр, и этот сборник заставит Вас почувствовать теплый песок под ногами".
THE TIMES
Клуб, расположенный в городке Сан-Антонио на острове Ибица, был построен 20 лет назад знаменитым архитектором Lluis Guell как место, чтобы наблюдать заход солнца над Средиземным морем. С тех пор путешественники со всех континентов приходят в этот мирный приют, где они могут расслабиться и отдохнуть перед ночным безумием. Музыка, звучащая в такие вечера, всегда имела особое значение. Она отражает настроение Ибицы, воссоздавая в памяти закат и плавные ритмы моря. И мелодия, которую включают в тот момент, когда солнце касается воды, тщательно подбирается благодаря ее звучанию... "

Rufus

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2003 20:42    Заголовок сообщения: Re: Cafe Del Mar и остальной chill out Ответить с цитатой

Я согласен, Chillout очень интересный жанр. Хочу добавить несколько сборников, которые весьма популярны и слушаются, поклонниками музыки для релаксации, по всему миру.

1. Ministry.of.Sound.-.The.Karma.Collection.[2CDs]
2. New York Chillout Lounge 2002
3. The Chillout Session Ibiza 2002 - Ministry Of Sound
4. Ambient - karma_lounge
5. Chillout Music - Buddha Bar
6. Classical_Chillout_-_[2cd]
7. Shun Ty - Asian Сlub Chillout Relaxation (2 cd)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ronni

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 13:14    Заголовок сообщения: Re: Cafe Del Mar и остальной chill out Ответить с цитатой

Очень интересная тема, действительно, стилей и направлений в чил-аут музыке очень много, а некотрых представителей можно услышать только на таких сборниках, вот например тая я познакомился с интересными группами Dusted b Afterlife, и вообще это прекрасная фоновая музыка.....

MipH

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 21:42    Заголовок сообщения: Re: Cafe Del Mar и остальной chill out Ответить с цитатой

Это отличные вещи, почти все из этго слушал. Безусловно можно отнести к чилауту, так как это очень обширный жанр, стиль, направление (кому как).

Вообще советую фанатам купить компактик Deep&Chill, сборнк МП3, не помню, из какой серии, да их много таких. На них часто бывают отличная подборка подобной музыки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Wanderer
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2003 0:25    Заголовок сообщения: Re: Cafe Del Mar и остальной chill out Ответить с цитатой

Да, хорошие сборники. У меня есть несколько штук, могу поделиться!
Max

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 12:57    Заголовок сообщения: Re: Cafe Del Mar и остальной chill out Ответить с цитатой

Из самих Cafe del Mar мне не все нравится, если честно. Местами немного попсово... Но те композиции, что я назвал - шедевры. Мне больше нравится Deep & Chilled Euphoria, особенно второй диск. Последнюю неделю почти его только и слушаю... Самый лучший настоящий эмбиент, имхо. Не хуже 40-минутного трека Kincajou от Banco de Gaia.
Zobra
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 19:44    Заголовок сообщения: Мой любимый чилл... Ответить с цитатой

Ну что, порелаксируем? Very Happy
Решил не начинать отдельную тему - у этой название завлекательное (я так думаю). Главное, чтобы сюда заходили... Выкладываю только треки, которые очень нравятся и которые у меня постоянно крутятся на повторе...

1.Ulrich Schnauss - Suddenly the trees are giving way
Очень красивая, воздушная композиция с ритмом а-ля Enigma (ну или что-то типа того). Без вокала.
забрать с файлкэша

2. Tripswitch - Deer park
Медленный и мелодичный эмбиент на протяжении 10 минут п о с т е п е н н н о прибавляет в темпе и в мелодии появляются психоделические звучки. Очень и очень, я вам скажу!
забрать с турбоаплода

3. Umberloid - Neon tetra.
Вот как надо использовать акустическую гитару и электронное звучание. Похоже на смесь фламенко и восточной музыки (тут я не спец, сорри). Дидюля нервно курит в сторонке... Smile
забрать с турбоаплода

4. Сoldcut - Autumn leaves (Irresistible force mix trip2)
А это уже классика! Ничего комментировать не буду. Слушайте и наслаждайтесь.
забрать с файлкэша
mag_vitaliy
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне попался недавно сборничек Claude Challe Presents Emmanuelle The Private Collection
Особенно понравились
Natasja Vermeer & Laurent Dury - Emmanuelle (известная мелодия в обработке) и Mondomo - Penso Ascoltando
Начало альбома медленное и постепенно к концу появляютсь быстрые композиции.
Вот треклист
1. 7.M. - Jeremiah' Days (2:16)
2. Natasja Vermeer & Laurent Dury - Emmanuelle (3:46)
3. Laurent Dury - Aqua (Detente Et Evasion) (5:26)
4. Sherazade - Mon Palais De Solitude (4:59)
5. Rythm & Sound With Cornel Campell - King In My Empire (King Version) (5:30)
6. Mondomo - Penso Ascoltando (6:21)
7. Afterlife - Breather 2000 (Arithunda Mix) (3:12)
8. Natasja Vermeer - Fairy Dust (6:54)
9. OHM-G - Indian Samba (5:19)
10. Louie Vega - Jungle Fever (4:14)
11. Hi Perspective Feat. Lady Gatica - Adios Nomino (Electronic Mix) (4:53)
12. Chumbera - Melissa (4:3Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
error

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 2:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zobra,
спасибо за ссылочки)

мне понравилось. это немного расширило моё понимание о таком стиле как Chillout =)
особенно понравилось Neon Tetra, но я не очень понял, где там супермегапрофессиональные гитарные переборы?
нее, Дидюля решает по сравнению с этим. здесь всего-то два аккорда, и соло на чёмто типа полуэлектрогитары. (клёвае соло, но до Дидюли всё же далеко!.. очень=))
  мне гораздо больше понравился момент где-то в районе 2:50, когда начинается мелодия на таком электронном психоделическом инструменте.
  вообще эта композиция напомнила   Infected Mushroom - Shakawkaw    . там тоже интересное сочитание акустической гитары и психоделики (правда у машрумов более загрузный и тяжелый трек, но тем не менее _рекомендую_!))

может быть ты знаешь еще какие нибудь группы, или композиции, где так сочитается психоделика и чилаут??
Zobra
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

error: Всегда пожалуйста! Рад, что понравилось.

Строго говоря, chill-out это не стиль музыки, а комната для отдыха, где народ проводит время после активных танцев (и часто тоже танцует). Вот в этой комнате и крутят медленную музыку, спосособствующую "расслабону" (Забавно, но именно так слово chill-out переводит yandex Smile ). Стили могут быть разные: ambient, trip-hop, downtempo, dub, trance, lo-fi и т.д, но как правило это взаимопроникновение, симбиоз, смешение - назовите как хотите - из всего вышеперечисленного. Играет что-то приятное и расслабляющее непонятно в каком стиле - однозначно, это чиллаут! Laughing

Согласен с тобой, что Umberloid - Neon tetra это вещь! Не, не так: ВЕЩЬ! Smile Хочу заметить, что я нигде не говорил про супер-пупер соло на гитаре. Просто хотел привлечь внимание к очень достойной композиции. ПропЕарил... Razz

С Infected Mushroom я знаком - есть вся дискография. Одна из любимых групп... Пару соответсвующих теме треков выложил (см. ниже)

Цитата:
может быть ты знаешь еще какие нибудь группы, или композиции, где так сочитается психоделика и чилаут??

Знаю. В основном только это направление и "окучиваю", извиняюсь - слушаю Smile

Вы хотели psychill? "Их есть у меня". Комментировать почти не буду (чтобы опять не накосячить Smile ). Все вещи очень достойные!

01. Drum Druid - Last Summer Dub (Abakus Remix)
Продолжительность: 6:56
Размер: 9,4 mb
Битрейт: VBR - 128-320 kbps
Забрать с турбоаплод

02. Digital Mystery Tour - Dematerializer
Продолжительность: 7:24
Размер: 9,57 mb
Битрейт: VBR - 128-320 kbps
Забрать с турбоаплод

03. Entheogenic - Ground Luminosity (Ott's New Yoghurt Loom Mix)
Шикарный трек! (да тут все такие Laughing ) Раза три (если не больше) уже его на форуме расхваливал.
Продолжительность: 8:27
Размер: 13 mb
Битрейт: VBR - 160-320 kbps
Забрать с турбоаплод

04. Zerotonine - Lunatic
В этой теме есть что-то от Kraftwerk. Или мне кажется Rolling Eyes
Продолжительность: 10:50
Размер: 12,8 mb
Битрейт: 192 kbps
Забрать с турбоаплод

05. Doof - Dark Secrets of the Manky Fudgepocket
Очень известная вещь. Звучала как фон в изданных в России аудиокнигах. В каких именно - не помню...
Продолжительность: 9:31
Размер: 21,8 mb
Битрейт: 320 kbps
Забрать с турбоаплод

06. Man with No Name - Azymuth
Продолжительность: 7:58
Размер: 18,2 mb
Забрать с турбоаплод

07. Kiwa - Lathi Skyline
У этого трека только один недостаток - он слишком короткий: всего 4 минуты. Но и за это непродолжительное время и мелодия, и музыкальный стиль успевают поменяться несколько раз.
Продолжительность: 4:16
Размер: 5,87 mb
Забрать с турбоаплод

08. Psycraft - A song for you
Продолжительность: 7:18
Размер: 10,0 mb
Забрать с файлкэша

09. Infected Mushroom - Dancing with Kadafi
Многие, очень многие считают этот трек самым красивым из всего, что написали Infected Mushroom. В том числе и я. Мелодия в этой композиции меняется пять (или 6 ?) раз. На пятой минуте под щебет птиц появляется скрипка (или виолончель???). В 6:45 на смену скрипке приходит... хм... молдавская мелодия (так мне кажется).... И так еще несколько раз.
Продолжительность: 10:22
Размер: 23,7 mb
Забрать с турбоаплод

10. Infected Mushroom - Lo Ra
Этот редкий трек Infected Mushroom регулярно крутят по Chillout channel радио DI.fm
Продолжительность: 5:57
Размер: 8,18 mb
Забрать с турбоаплод

11. P.S.O.I. - Trip Tonite (playa mix)
Обожаю эту вещь. Шикарный эмбиэнт ремикс на одноименную композицию группы Etnica (собственно, P.S.O.I. и Etnica - это одно и то же, а именно - это итальянцы Maurizio Begotti & Max Lanfranconi)
Продолжительность: 7:46
Размер: 10,6 mb
Забрать с файлкэша

12. Etnica - Trip Tonite.mp3
Это оригинал трека за № 11. Выложил, чтобы вы лучше эмбиент версией этого трека прониклись...
Продолжительность: 9:06
Размер: 20,8 mb
Забрать с турбоаплода
-----------------------------------------------

И еще три трека, которые мне очень нравятся. Просто chill. Без psy

13. Helios - Velius
Продолжительность: 5:39
Размер: 7 mb
Битрейт: 256 kbps
Забрать с турбоаплода

14. Plaid - Sincetta
Песня №1 в моем личном хит-параде. Либо мурашки, либо столбняк - такова обычная реакция на эту композицию. Просто сижу (или лежу), смотрю в пространство и наслаждаюсь музыкой, льющейся из наушников...
Продолжительность: 5:00
Размер: 7 mb
Забрать с турбоаплода

15. Zilent Zpott - Lluvia Del Verano
Красивая композиция от Marco Torrance (Zilent Zpott - это его проект). Вырезана (не мной) из какого-то его микса. Что-то типа Schiller по звучанию, но, имхо, лучше. Соло на электрогитаре - на пять с плюсом!
Забрать с файлкэша
Продолжительность: 9:20
Размер: 12,8 mb
3:36 AM

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 1:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, послушайте у Blank & Jones альбомец Relax, edition 1 - просто сказка!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: