Японцы, очевидно, тащатся от альбома на всю катушку. Но я (как поклоннник SH) разочаровался с первых же секунд. Традиционные j-pop и j-rock радуют слух, но от продюсера и композитора Сайлент Хилла я ожидал нечто другое.
Это уже не саундтрек. Это набор отдельных, никак не связанных композиций. Альбом не привязан ко вселенной SH, да и вообще черты Konami здесь едва присутствуют. Порадовали лишь две песенки: "Maria" (со скрипкой!) и "Heavenly Sun". Причем, второй трек позиционируется как бонус.
Подробно рассказывать нет необходимости - каждый послушает и решит сам для себя. Скажу лишь, что "отголоски" SH кое-где проглядываются (там, где идет мощный j-rock: намек на "Theme Of Laura" и "You're Not Here"). И всё! Остальное - это техно, транс и поп. Да, вот еще - в одной песенке поет сам Акира. Поет голимо. А на обложке - он самый, с нездоровой любовью к своему мотоциклу (на эту тему он даже снял отдельный клип).
Вывод: Акира, не страдай фигней и не отвлекайся, а сядь и сделай хороший Silent Hill V.
P.S. Альбом есть в осле. Если нужно, могу выложить на рапидшир.
Последний раз редактировалось: Predmaster (Вс Дек 02, 2007 19:11), всего редактировалось 5 раз(а)
Понравилась только "Мария". И "Битмания" ничего. А вот - "Эйприл-дуро" напоминает "Собачий конец" из SH2. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места
Кристоф Ганс сообщил, что собирается снимать продолжение SH, и что во второй части он постарается исправить ошибки, которые он допустил в предыдущем фильме. Так что будем надеяться, что вторая часть выйдет получше первой. Ну и уж конечно продолжение не обойдется без мызыки Йамаоки - куда же без нее.
А насчет его сольного альбома - извините, не ожидал от композитора SH такой попсы.
Уже некоторое время в инете можно без проблем найти почти полный ОСТ к 5му сайлент хиллу - Homecoming Официальный релиз ОСТа говорят 12.12.08, так чыто пока только солянка из мп3 с битрейтами 128-320.
Не углубляясь в подробности могу сказать что ОСТ ничуть не хуже предыдущих! Ми счастливо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме