Ну как бы выкладывать музыку для скачивания в mp3 - это нарушение авторских прав. И в принципе могут прийти претензии. Так что это нормально, что видно не для всех. Еще можно было бы сделать, чтобы вообще было видно тем, у кого не менее 10-ти сообщений, но это уже слишком.
Про гадание получится-неполучится никто и не говорит. Все только ЗА. Надо делать. Только мне не совсем ясно, что делать, и большинству, кажется, тоже. Речь идет не о размахивании руками, дескать надо то-и-то, а о конкретных действиях. Надо чтобы это решал один человек. Один, а не всем коллективом. Sacradamus - пожалуйста, только чтобы были конкретные вещи. Статья - значит договорился с человеком, который ее напишет, новость - опубликовал, сайт - набросал эскиз и принцип (ну или договорился с человеком, который это сделает).
Собственно, об этом, я так полагаю, и речь. Осталось только делать. _________________ Let us try to live our lost illusion...
Для этого я и создал тему, уважаемый Angel_07, чтобы по тем должностям, что я перечислил в начале, возможно захотел кто-то из пользователей форума поработать. Свою кандидатуру я предложил, не против, если ещё кто-то из нас, из вас и из тех кто просто читает это и молчит, отозвался. Будем рассматривать варианты.
Я не думаю, что стоит привлекать кого-то стороннего, у нас на форуме можно найти людей, которые сумели бы выполнить задачи обновления.
Уверен, что среди форумчан есть энтузиасты, не бойтесь показать себя, не молчите, выдвигайте кандидатуры, быть может в вас есть большой потенциал.
Обновление сайта уже нужно давно, об этом никто не спорит, я просто хочу найти ЗДЕСЬ ЖЕ тех персон, которые обновят сайт. Вот и всё. _________________ МОЙ БЛОГ:
http://sacradamus.ru/
BANDCAMP
https://sacradamus.bandcamp.com/
sacradamus, большое спасибо за открытие этой темы. Очень актуальные вопросы вы все здесь поднимаете. Давайте попытаемся сделать так, чтобы эта тема генерировала реальные предложения и будем их воплощать в жизнь.
Самая большая проблема на пути развития сайта, по моему мнению, это то, что все строится на энтузиазме. А все заняты, у всех работа, семья, это всем понятно. Хотя, наверное, если на сайте будет достаточно много активных энтузиастов, то дело можно сдвинуть с мертвой точки. Но тогда появляется задача - как этих энтузиастов привлечь на сайт. Я думаю, это напрямую связано с общей посещаемостью сайта. Та тесная группа, которая сейчас общается на сайте - это очень мало, давайте взглянем правде в глаза. Первое, что приходит в голову - раз на голом энтузиазме не уедешь, то нужно платить людям, которые занимаются хотя бы самой важной работой. Например, наполнение тематическими новостями, пополнение муз. энциклопедии и т.д. К сожалению, пока доход от сайта окупает разве что хостинг, домен... В процессе осмысления находятся идеи платить из своего кармана.
Озвучу первоочередные глобальные задачи, которые я вижу:
1. Обновление версии форума, переезд на phpbb3. Уже начинал этим заниматься, к сожалению, оказалось все не так просто. В текущей версии установлено много дополнительных функций, которые напрямую в новую версию не переносятся или переносятся очень нетривиально. Скорее всего на многие такие вещи прийдется ради перехода просто махнуть рукой. Но вот, к примеру, пока не разобрался, как сохранить все прикрепленные к сообщениям файлы, а без этого менять версию не имеет смысла - слишком большие потери.
2. Смена движка (CMS) для самого сайта. Точнее даже не смена, а переход на движок, т.к. сейчас сайт представляет собой по сути набор отдельных страниц и в таком виде он дальше развиваться уже не может. Задача выбора движка не стоит, все уже выбрано, нужно лишь установить его и потом - переносить контент с существующего сайта на новый, работка сама по себе еще та...
3. Смена дизайна. Да, согласен, что дизайн нужно менять, текущий дизайн был заточен, по сути, под одну лишь Enigma, а сайт уже давно вышел за рамки одного лишь этого проекта. Задача нового дизайна тесно связана с предыдущей. Дизайн скорее всего нужно заказывать за деньги. На энтузиазме этим вряд ли кто будет заниматься. Когда-то я сам баловался созданием дизайна для собственных сайтов, но на данный момент придерживаюсь точки зрения, что гораздо эффективнее, когда каждый занимается своим делом.
4. Наполнение музыкальной энциклопедии. Энциклопедия - это то, что привлекает на сайт, наверное, основную массу посетителей. Основные направления вижу 2: первое - это перевод англоязычных материалов, благо их достаточно много; второе - работа с нашими музыкантами. Про последнее нужно сказать отдельно. За время работы сайта у меня накопились контакты, наверное, с полусотней музыкантов нашей тематики из России и Украины (плюс есть и зарубежные), и только для нескольких есть страницы в муз. энциклопедии. Эти страницы обычно я писал сам, но сейчас на это нет времени и я считаю, что это не очень хорошо у меня получается (про специализацию см. выше). Программа максимум - сделать каждому из этих музыкантов свой раздел на сайте, с описанием, с новостями, побудить их активно общаться на форуме, выкладывать треки и т.д.
---
По данной теме есть предложение - давайте я буду редактировать первое сообщение темы (sacradamus, ты не против?) и составлять список конкретных предложений что нужно и можно сделать? _________________ People talk too much for what they have to say
Форму не надо менять, мне кажется. Функционала у него более, чем достаточно. Да и удобный. Честно скажу, что из всех сайтов, где бываю, этот форум нравится больше всего (именно по устройству), ну еще на 3dcenter.ru, но там движок в точности такой же.
Я так понимаю, что сам сайт если переводить - то на Джумлу? Вроде самый распространенный движок, да все что угодно в его рамках можно делать. Если есть возможность заказать дизайн на стороне - было бы отлично. В качестве примера могу привести один сайт, посвященный графике. Так вот там большое коммьюнити художников, но никто даже не предложил переделать дизайн энтузиастам. Организатор ресурса достал деньги из своего кармана и заказал у специальной студии.
Ну и конечно, сначала надо продумать структуру сайта. Что там должно быть, чего не должно быть. Взаимосвязь элементов, разбиение на категории и так далее.
Да, и еще, Мерлин, опубликуй статистику захода на сайт и форум. Сколько пользователей в день, уникальных и так далее. Интересно было бы глянуть. Если это не секрет, конечно же. _________________ Let us try to live our lost illusion...
Форму не надо менять, мне кажется. Функционала у него более, чем достаточно. Да и удобный. Честно скажу, что из всех сайтов, где бываю, этот форум нравится больше всего (именно по устройству), ну еще на 3dcenter.ru, но там движок в точности такой же.
Форум обновлять надо, это не подлежит сомнению. Во-первых, эта версия очень сильно устарела, она не поддерживаются, под нее не появляются модули, темы и т.д. Во-вторых, в phpbb3 существенно улучшено управление форумом и гораздо проще делать вещи, на которые сейчас тратиться много времени, т.е. в плане эффективности новая версия на порядок лучше.
Angel_07 писал(а):
Я так понимаю, что сам сайт если переводить - то на Джумлу? Вроде самый распространенный движок, да все что угодно в его рамках можно делать.
Если интересны технические детали, то это будет Drupal.
Angel_07 писал(а):
Ну и конечно, сначала надо продумать структуру сайта. Что там должно быть, чего не должно быть. Взаимосвязь элементов, разбиение на категории и так далее.
Честно говоря, пока не вижу причин кардинально менять основную структуру сайта. Если есть конкретные предложения, высказывайтесь, возможно, я чего-то просто не вижу.
Angel_07 писал(а):
Да, и еще, Мерлин, опубликуй статистику захода на сайт и форум. Сколько пользователей в день, уникальных и так далее. Интересно было бы глянуть. Если это не секрет, конечно же.
За последний месяц в среднем 225 уникальных посетителей в день. Это в целом по сайту, включая форум. _________________ People talk too much for what they have to say
По данной теме есть предложение - давайте я буду редактировать первое сообщение темы (sacradamus, ты не против?) и составлять список конкретных предложений что нужно и можно сделать?
Нужны финансы, давайте их собирать разными способами и с удовольствием. Вот у меня зарплата менеджера среднего звена, но я и что-то могу. Например, благодаря сайту я перестал бегать по магазинам, тратить деньги на всякую там дрянь, лежавшую когда-то рядом с энигматикой, ну иногда и не дрянь конечно, перестал уговаривать продавцов – ну закажите, ну привезите…, а они смотрят сквози тебя и думают: «Ё-п-р-с-т, ещё полтора часа до конца рабочего дня…» Короче, если администрация сайта укажет куда, я могу перечислять деньги с удовольствием. Скачал альбом, понравился – перечислил 10 долларов, скачал, не понравился – перечислил 5 долларов.
Ну 200 человек в день - не так и плохо. Среди них, наверное, немного ботов, но тоже ничего. Казалось, что их порядка 10-ти в среднем (то есть 20-50).
Что имеется ввиду под структурой сайта. Сейчас большинство разделов не то что не нужные, а скорее бесполезные и даже вредные (извините).
mp3 диски почтой - сейчас это уже не актуально. Каталог сайтов, фотоальбом, архив гостевой книги, обмен ссылками, карта сайта - это все не надо. Вот и остается всего ничего. Идея в том, чтобы это реорагнизовать. Опять же заглавная страница. Все-таки это же не сайт компании, продающей деревянные ящики. Это там на главной достаточно контактной информации и рассказа о том, что делает компания. У портала главная страница должна отображать внутреннюю жизнь, что ли. Например, как уже сейчас есть, постоянно обновляющиеся новости или еще какие изменения. Но эти новости и изменения надо делать, никуда не деться. _________________ Let us try to live our lost illusion...
Merlin,
По поводу форума: Я конвертил двойку в тройку, и все вложения благополучно "перенеслись" А их за 3 тысячи штук было. И модов немерено стояло. Может где-то недоглядел?. НО! с другой стороны, я месяц полазил по шикарной админке, и откатился назад на двойку, ничего особенного я не увидел, а форум потерял кучу плюшек.
По поводу движка - Про DLE не думал? Там-же "мост" вроде есть "phpBB->DLE" ну т.е. форум как-бы в двиг прям воткнуть можно. (хотя я подробно не изучал этот вопрос)
Angel_07 писал(а):
карта сайта - это все не надо.
Вот "карта сайта" - это как раз надо для привлечения новых пользователей из поисковых систем
Что имеется ввиду под структурой сайта. Сейчас большинство разделов не то что не нужные, а скорее бесполезные и даже вредные (извините).
mp3 диски почтой - сейчас это уже не актуально. Каталог сайтов, фотоальбом, архив гостевой книги, обмен ссылками, карта сайта - это все не надо.
Ну это ты погорячился. Во-первых, некоторые из указанных страниц я вообще не считаю лишними ни по каким критериям (обмен ссылками, карта сайта...). Другие, возможно, не так важны, но нужно помнить, что каждая страница на сайте привлекает посетителей из поисковиков. Поэтому в идеале вообще страницы и разделы убирать с сайта не нужно, иначе трафик сразу упадет. Реструктуризировать, убрать куда-нибудь в "Архив" - может быть, но удалять не стоит.
barrakkudda писал(а):
По поводу форума: Я конвертил двойку в тройку, и все вложения благополучно "перенеслись" А их за 3 тысячи штук было. И модов немерено стояло. Может где-то недоглядел?.
Спасибо за информацию, нужно будет еще раз аккуратно попробовать.
barrakkudda писал(а):
По поводу движка - Про DLE не думал?
Нет. Будущий движок выбран окончательно, тут без вариантов. _________________ People talk too much for what they have to say
Спасибо за информацию, нужно будет еще раз аккуратно попробовать.
Может пригодиться: файлы нового форума я положил в папку рядом со старым (не вложил в старый). Т.е. если двойка лежала по пути :корень/forum/ то тройка по пути :корень/forum3x/
Устанавливал прям в базу старого форума, только прописал другой префикс таблицам.
На момент конвертации, функцию вложения в двойке - отключал. (не знаю, зачем, но такая рекомендация есть)
<a>priligy premature ejaculation pills</a> Less common problem that fertility drug because testosterone is used for decades _________________ buy priligy australia
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме