|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Piter Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2002 6:41 Заголовок сообщения: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
В новостях опубликованных Merlin'ом от 9.02.02 все могли видеть 10 наиболее похожих на музыку Enigma исполнителей по мнению посетителей EnigmaMusic.com!
Delerium 22% (483) Era 17% (381) Enya 13% (299) Deep Forest 13% (294) Gregorian 11% (245) Mike Oldfield 6% (130) Adiemus 6% (127) Robert Miles 4% (94) Sacred Spirit 4% (86) B Tribe 2% (44) Balligomingo 1% (21) Banco De Gaia 1% (15)
Не уверен, что все посетители форума слышали всю эту музыку, я например не всё из перечисленного слышал... И судить могу поверхостно относительно ряда исполнителей... Но о каждом в отдельности! Оценки мои субъективны... и не претендуют на абсолютность... Но тем не менее... Я постараюсь подробно рассудить по ряду факторов, которые считаю важными в музыке Enigma...
(топик о том чем для нас интересна Enigma будет открыт очень скоро, так как вопрос этот нераздельно связан с обсуждаемым)
Будем также исходить из того, что ведь музыки существует ой-йой как много... И надо образовываться...
1. Вершиной в этом рейтинге оказался Delerium! О Delerium у нас есть отдельный топик... Прошу всё же начать высказываться.
Delerium вполне достоен считаться Enigmetic... хотя часто этнические моменты, а именно эта особенность некоторых из слышанных мною композиций Delerium, можно посчитать за Enigma-ориентацию, на мой взгляд не всегда удачно звучит оно... Есть вещи откровенно занудные, впрочем в этом есть своя "фишка".
Образуюсь, послушаю Delerium ещё (мало слышал)... Может что-то здесь измениться (тоже самое произойдет с рядом других исполнителей из десятки похожих).
2. Второй в списке Era! Я к этому обстоятельству отношусь скептически... Era на мой взгляд сугубо коммерческий проект, особенно альбом 2! Если в первом альбоме это было интересно, то увы... второй разочаровал... И больше того... Использование хоралов вовсе на мой взгляд не означает похожесть на Enigma. Со мной можно спорить... 
3. Enya... слышал мельком... буду восполнять пробел... Ничего сказать не могу кроме как, вопрошать: Может кто скажет об этом проекте подробнее? (если что найду, дополню сюда информацию)
4. Deep Forest - проект известный своим успешным подвигом в Enigmetic направленности... Мои впечатления по этому поводу не самые радужные, хотя слышал со всех сторон множество теплых откликов... Переслушаю, выскажусь более предметно...
5. Gregorian - тоже, как известно относят все к Enigma-like... но это мне думается вот что: Есть очень раскрученное и по заслугам имя Enigma... Все, кто услышат что-то подобное сразу ассоциируют и говорят мол вот, мол энигмэтик... А по мне, так хороший Gregorian (григорианское пение, вот на чём специализируется сей коллектив), только почему Enigma (загадка)... Только потому что в первом альбоме Enigma мы слышим григорианское пение?
Enigma ведь - это эклетика многих течений... подводных в том числе (философия, видение мира), григорианское пение лишь форма... Суть-то в ином.
6. Mike Oldfield - каюсь, слышал довольно мало... то что слышал было замечательной музыкой... хотя как гитарист я могу придраться к фильтрованности материала... что в итоге и есть сверхзамечательное качество музыки. Послушаю, образуюсь... уж больно мало альбомов я знаю... Тогда смогу сказать... Но конечно же... к Enigma здесь отношение хотя и есть, хотя и присутствует нечто... это же не кто-то там... а Mike Oldfield - музыка у него самобытна...
7. Adiemus - помню, слышал я как-то mp3 диск с множеством исполнителей так называемых энигмэтик... Там был один альбом Adiemus - помню лишь, что мне было скучновато... если не сказать больше... На сколько я помню... может кто поправит, если я не то вспомнил... Это банальный пример как люди стараются "закосить" под Enigma. Я бы при составлении рейтинга не вспомнил об этом проекте..
8. Robert Miles - обожаю альбом 23 AM! Он у меня неразрывно связан с временами когда я много слушал Enigma 3. Но... позвольте усомниться, что это энигмэтик... Впрочем послушаем Майлза, как следует и скажем... Музыка интересная на мой сугубо-взгляд. 23 AM весьма искреннен, я имею ввиду, с душой как-то...
9. Sacred Spirit - мне в своё время очень понравился первый кажется альбом... Это похоже на Enigma и самобытно, с оговорками на конкретную ориентацию в Энигма сторону... есть талантливые моменты. К сожалению в поиске трудов Sacred Spirit в дальнейшем я обнаруживал рецензии в инете на последний на тот момент альбом... Где писали о попсовом взгляде на вещи исполнителя, то есть использованы некие моменты... этник, world music... но уж больно дубово... для тех кого ещё не искушали...
10. B-tribe - интересно, что скажут люди... я толком не слышал... стоит ли искать?
11. Balligomingo - как-то раз случайно наткнулся на музыку с инете... некоторым моментам от души нарадовался... Здесь можно говорить о похожести на Enigma в ключе следующем: настроение.. муз. моменты.. Полноценных альбомов не слушал... Если попадется на глаза, будет интересно взглянуть... Кто что думает по поводу этого коллектива?
12. Banco De Gaia - что сказать-то... минимал, как минимал... клип всем вспоминается... Купленный мной альбом 2000 года кажется... Весьма слаб. попса. (моё мнение может не совпадать с вашим).
Выводы: а всё почему? как видим... это всё раскрученные имена... штампы и стереотипы делают своё дело... Enigma тоже раскрученное имя... и с большой долей правды скажу (как слушатель и исполнитель музыки по большей части некоммерческой, известной лишь ряду лиц действительно интересующихся)... Enigma - популярная музыка... Ценность её в том, что она приоткрывает двери в совершенно иной мир... И доступна всем и каждому... В простоте истинный гений... К сожалению это лишь на первых 3 альбомах, четвертый же - поиск ненайденного нечто (будем ждать новых работ), на мой взгляд. Что касается групп копирующих и тех, что называют энигмаподобными... да... в чьей-то системе отсчета это в самом деле попсовый Deep Forest... и прочие люди вообще не относящиеся к "Загадке", которую проповедует Крету, гармонизируя пространство-время...
Девиз: Меньше штампов, больше поиска!...
Всем гармонии... Высказывайтесь! _________________ ...лучше творить,
а не быть сотворенным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2002 16:04 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
а по-моему, во все есть что-то свое... зачем искать клонов? _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2002 4:17 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
вот и я о том... только совсем не во всём есть достаточная доля своего... _________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squall
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2002 18:02 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
Из всех представленных групп и исполнителей к Загадке можно отнести Грегориан и Эру. Остальные... ну... вобщем не загадочные они какие-то!!!! _________________ http://www.enigmamusic.tk |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squall
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2002 19:16 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
Только-что скачал через mp3search.ru трек DJ Dado - Desert Of Sadness. Очень красивая и медленная мелодия. Неужели и DJ Dado в Энигмейтик ринулся? _________________ http://www.enigmamusic.tk |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2002 19:54 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
а я не соглашусь... все-таки есть что-то такое в B-Tribe... _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deya
Зарегистрирован: 09.05.2002 Сообщения: 26 Откуда: г. Мегион ( Нижневартовский район, Тюменская обл.)
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2002 20:32 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
По мне, так коммерческими можно назвать все проекты. Дело в том, что музыка всех выше перечисленных имеет свою, какую-то изюменку, ее (музыку) нельзя причислить ни к попсе, ни к року, ни к др. Необычность присутствует в каждом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mal10
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2002 11:28 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
Вчера наткнулся в продаже на альбом проекта Aquaria. По моему мнению более похожего на Enigma ничего нет, хотя это и чистой воды клон. Кстати, почему в рейтинге нет Mythos и Lesiem. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Denis M.> Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2002 2:50 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
Hi! Не подскажите tracklisting и где вообще можно достать Balligomingo/Beneath the Surface? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
StrannikLib
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2002 17:09 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
Delerium 22% (483) Era 17% (381) Enya 13% (299) Deep Forest 13% (294) Gregorian 11% (245) Mike Oldfield 6% (130) Adiemus 6% (127) Robert Miles 4% (94) Sacred Spirit 4% (86) B Tribe 2% (44) Balligomingo 1% (21) Banco De Gaia 1% (15)
н-да...странный список... Для меня до сих пор остается загадкой ,почему ДипФорест относят к Энигматике?ЭНИЮ?Адьемус?СакредСпирит? Олдфилд?дык,все это как-то больше относится скорей всего к Ворлд-Биту...
просмотрев ентот список,подумалось мне... Ведь по-большому счету,так никто и не пришел на смену Энигме. Да,были разные грегорианские проекты, но...то саунд слабоват, то какой-то внутренней силы нету,то мелодика прихрамывает...И,да просятт меня почитатели нижеуказанных проектов, ни Дилериум,ни Эра и т.п не достигли уровня аранжировок и смысловой нагрузки Энигмы. Из новичков,разве что только Lesiem - недурственно. А вообще,кому как конечно,но лично мне именно грегорианские хоровые песнопения малость поднадоели..Да - интересно!Но - уж как-то однообразно.
Из сравнительно новых проектов, попытался бы привить вам просто сумашедший проект - AMAZONIA BLUE!Основа - баптистские песенки(Халлилуя и т.п.),но СДЕЛАНО так,что это начинаешь замечать уже после.. Там можно "услышать" и отголоски Энии,БьютифулВорлда,Фрэнка Дюваля и т.д. Послушайте, не пожалеете! Совершенно не коммерческий проект!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fenechka Команда сайта Слушаем.com

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2002 17:19 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
а где её можно отыскать ? _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борман Гость
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2002 17:33 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
Ха ха ;D Да там даже Роберт Майлс есть ! ;D Насчет Ении полностью согласен - кельтские завывания к григорианским отношения не имеют Музыка Олдфилда - это и арт рок, и нью эйдж,и что угодно....но энигматик здесь тоже непричем.Ну Adiemus....тут все понятно - если кто слышал их второй альбом,то скорее всего согласитесь со мной,что это уже и не нью эйдж вовсе. По большому счету из всех вышеназванных проектов "энигматичными" я бы назвал Delerium,Era да Gregorian. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
StrannikLib
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2002 11:31 Заголовок сообщения: Amazonia Blue |
|
|
а где её можно отыскать ?
О-хо-хо....У меня-то есть диск. Пираты его выпускали. Может мне его оцифровать и выложить к себе? Если народу интересно,то я могу это сделать! (MP3 128,не больше) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2002 4:33 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
не скажу за всю деревню... Но народу интересно... причем очень. и нас я думаю в скором времени весьма размножится (интересующихся), коли всё как ты говоришь! _________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |
StrannikLib
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2002 12:19 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
не скажу за всю деревню... Но народу интересно... причем очень. и нас я думаю в скором времени весьма размножится (интересующихся), коли всё как ты говоришь!
) Ну что ж...ждите! Файл будет большой!Все-таки весь альбом.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|