|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2002 15:16 Заголовок сообщения: Re: Музыка похожая на Enigma (мнения, дискуссия) |
|
|
Плиз, оцифровывай треки по отдельности и дай им нормальные имена. Интерес не должен забивать удобство. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Homogenick
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тематика всего этого сайта посвящена "энигмоподобной" музыке, каждого из представленного выше списка можно причислить к энигматику, но тем не менее становится все сложнее саму Енигму причислить к этому течению. Е1 - энигматик в классическом понимании, а Е2 уже напоминает Deep Forest (хотя скорее наоборот), я не говорю уже о Вояджере и А Постериори. И по каким же тогда критериям судить о энигматичности? Если говорить субъективно, то для меня такие коллективы - Amethystium и Delerium |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drakkon

Пол:  Возраст: 37 Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 278 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Энигма - загадка, то есть в моем понимании энигматика - та музыка которая создает ощущение загадочности, волшебства, таинства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John
Пол:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 23:48 Заголовок сообщения: я б лично приписал сюда Карунеша и Кристофера Джоза... |
|
|
я б лично приписал сюда Карунеша и Кристофера Джоза... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parnishka2012
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 7:43 Заголовок сообщения: Re: я б лично приписал сюда Карунеша и Кристофера Джоза... |
|
|
Homogenick писал(а): | И по каким же тогда критериям судить о энигматичности? |
Судить по загадочности. Слушал ряд других исполнителей и работ, но все не то. Не считаю что к Энигме можно приклеивать ярлыки музыкальных направлений и течений, тем более каждый альбом совершенно новое переживание. Но именно в Энигме я чувствую ту загадочность, загодочность в разлиных ипостасях, рассмотренную с разных углов в каждом альбоме по разному. Потому наверное и отшатываються поклонники от новых альбомов, считая и предпологая что нужно продолжать открытые традиции.
Задумайтесь проект Загадка! Если бы Крету нужно было продолжать в стиле 1 альбома, то это была бы не Энигма. Используя новые подходы и вдыхая в музыки свои мысли свои мечты, соответсвуя времени он заставлять мерцать загадки, вопросы в танце музыки по новому. именно это стремление он влаживает каждый раз в Энигму. В другие проекты вдыхая иное.
Так что для меня Энигма останеться особым островом. И для меня никто уже не сравниться с ней.
несомненно существуют другие исполнители но они в большинстве случаев просто повторяют начатое, страються вложить загадку в музуку, но на то оно и но.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|