Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рассуждения по поводу настроения в музыке
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
enigma-girl

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 7:45    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

Но музыка тоже иногда выводит из депрессивного состояния.....помогает взглянуть на мир по-другому....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Izabel

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2003 0:04    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

Я люблю только грустную музыку. Она близка моему состоянию души. Будь то энигматика, готика или классика. Веселую музыку не воспринимаю. Не входит она в резонанс с моей душой! Мне грустное, печальное, меланхоличное подавай. Многие меня не понимают. Говорят: "Да что ты все мрачное слушаешь, грузишься, давай повеселе что-нибудь послушай". А я не хочу. Всякие там Бритни Спирс, Руки Вверх и прочую попсу ненавижу. Бездуховна она и пуста. Ее даже вредно слушать. Энергия не та.Здоровье может разрушить пошлый музон этих групп-однодневок!  Вот такие дела. Может у меня есть единомышленники?
Gorjelin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2003 1:18    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

Да, не зря говорят, что грустная музыка - самая красивая. я вот вообще люблю не столько даже грустную, сколько ужасно депрессивную музыку. Где исполнитель целый час у микрофона умирает...

Вообще, где-то я читал, что сама человеческая психика так устроена, что не воспринимает веселого, не воспринимает всерьез. Было очень красивое рассуждение. Эх, жальне помню. О зеркале, об отражении, о депрессии, миноре и музыке.

Ладно... Просто важно то, что самое красивое это вот эта вот "Светлая Тоска", которая и есть счастье настоящее и полное

Blaze_l

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2003 18:36    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

Мне вот тоже больше нравится грустная, а скорее, даже мрачная музыка. И обязательно с текстом, соответствующим настроению самой музыки. В этом всегда есть что-то особенное, а веселая музыка - она какая-то простая...
А "всякие там Бритни Спирс, Руки Вверх и прочая попса", как было сказано, по-моему вообще для очень недалеких людей.

Ощущать - понимать - познавать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
enigma-girl

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2003 19:21    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

Вот эту попсу можно послушать так................кога нечего делать....................
но настоящей музыкой я считаю именно ту которой посвящен этот сайт.............действительно музыка зтрагивающая до глубины души.заставляющая верить в мир загадок............
Piter
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2003 4:18    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

"заставляет верить"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2003 9:13    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

...А я вообще касательно чувств скажу такую вещь:
Я - не знаю что вообще называется грустью или "дипрессняком", у меня например существует множество чувств которые, казалось бы соответствуют печали, грусти, да даже горю. Я их люблю ощущать ничуть не менее чем "радость" или "веселость", вот такой я человек...
...А вообще действительно у того же Олдфилда есть альбомы где "грусти" очень мало, больше "радости", например Tubular Bells II...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandro
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2003 7:27    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

2 Izabel, Gorjelin, Blaze_I:
Присоединяюсь к пристрастиям.

Всё же человек сам выбирает музыку. А то, что не подходит ему он, по-моему, не слышит из-за безразличности или раздражения. Поэтому и судит - вся грустная или .... и т.д. Да как верно Пит подметил, ещё и субъективность человека немаловажна.
Да, я слушаю депрессивную и мрачную музыку. Такая душа. Да и Загадка для меня музыка грустная. Вся.
Кроме того - классика, готика, Фадеев, Fleur, Antimatter. Меланхолик готика - вот, наверное, выражение современного мира лично для меня. Сплетение безумной красоты спокойной грустной готики и тяжелых, страшно красивых ритмов... и слов. Кто слышал Estatic Fear - поймёт, думаю.
Для меня даже Иванушки Int. (да, я их слушаю...) по ностальгии являются депрессивным творчеством.
Кто-нибудь понимает... Надеюсь...

Gorjelin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 1:56    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

Ну, Фадеев - это не депрессивная музыка. Альбом "Нега" просто красивый, а остальные - это вообще, мягко говоря, не музыка.

Из депрессняка есть Portishead, есть Линда, которая уже 11 лет слезами заливается, у Бьерк есть депрессивная музыка...

talia
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 10:59    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

не считаю Линду депрессивной музыкой.. хотя все задатки для этого у нее есть - не попрешь..

Gorjelin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 16:11    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

У Banco de Gaia  есть песня "Glove Puppet", тоже очень хорошая, мощно задвигающая такая... Я не знаю, о чем она поет, но такое ощущение, что девушка корчится в смертельных муках то ли от любви, то ли от ненависти.

Наверное, от любви  Wink

Susik
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 16:54    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

Я не думаю , что стоит разграничивать музыку на веселую-грустную ; она тем и хороша ,что может выражать более глубокие чувства и переживания....
А во всем остальном я абсолютно солидарен с Питом.
Izabel

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 19:53    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

Если бы ты был готом, то понял бы меня. Для меня токо грустная музыка существует
Susik
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 21:15    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

Izabel писал(а):

Если бы ты был готом, то понял бы меня. Для меня токо грустная музыка существует

я думаю , в каждой грусти можно найти задоринку , и в каждом веселом аккорде - море тоски и печали...
Sandro
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2003 8:38    Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке Ответить с цитатой

Gorjelin писал(а):

Ну, Фадеев - это не депрессивная музыка. Альбом "Нега" просто красивый, а остальные - это вообще, мягко говоря, не музыка.

Из депрессняка есть Portishead, есть Линда, которая уже 11 лет слезами заливается, у Бьерк есть депрессивная музыка...

Не депрессивная!? А ты переживал?!! Ты чувствовал, что песня близка тебе? Ты вспоминал что-нибудь своё, слушая его песни? Человек не может написать такого, не пережив этого! А "Нега" - посмотри хотя бы на скупые названия и сопоставь звучание: сон(блаженство, спокойствие), пробуждение(хаос скорости), жизнь(напряжение и грязь), мечты и фантазии(срыв психики - отдых опять же в блаженстве), одиночество, жизнь(осознание безысходности реального существования и поиск тогда хотя бы чего-то хорошего в этом, чтоб не сойти с ума)...... Так вижу я, прости за резкость вначале, но исправлять этого я не буду.
А Линда - тексты ведь его. И если честно - она не такая уж, какой мы её видим, хорошая... Ей я сейчас предпочитаю Fleur. Хуже по звучанию, но слова...
А вот как раз Portishead я не считаю депрессивной музыкой. Понимая отчасти слова, я всё же отношу её чуть ли не к попсе (лишь из-за слов). Но не это факт. Музыка - слишком часто проскакивают там именно оптимистичные, позитивные ноты, мотивы. Послушай похожий отчасти по стилю  проект Antimatter (бывшего басиста Anaphem`ы). Тексты обязательно имей ввиду если возьмёшься.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: