|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Starry
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 19:39 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
Man is the Dolphin писал(а): | 2 Iren;
RESPECT
Самой влиятельной религией является Ислам. (не камнями не закидывайте).
|
Вы так говорите, как будто решаете математическое уравнение. И что значит, самая влиятельная? На кого она влияет? Или Вы измеряете значимость религии количеством ее последователей или жесткостью соблюдаемых обрядов?
_________________ Aurea mediocritas. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 8:30 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
Да ты права все для меня и есть уравнение и религия, деньги, весь мир в уравнений сложных переменных. А про Ислам это мое личное мнение ИМХО (единственная религия которая меня впечатлила своей масштабностью). _________________ Following the Sun, to find the one..
Who’s giving you the wings to fly. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necromant
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 14:05 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
И что значит, самая влиятельная? На кого она влияет? Или Вы измеряете значимость религии количеством ее последователей или жесткостью соблюдаемых обрядов?
Это обределяется количеством людей, принадлежащих данному Эгрегору, и жестокост обрядов далеко не на последнем месте, так что ты прав... _________________ Некромант |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moneta_Moon
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 17:22 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
WANDERER: Лихо ты раскатал! ;D Только я хочу сказать, что не нужно анализировать [всех богов нашей планеты. Здесь дело в собственном выборе, в понимании тормознутости теперешних религий. А насчет буддизма - эта "языческая" религия никого не заставляет насильно верить в себя. Ее принцип - "приди ко мне сам". Она не отрицает и не порицает никого. И Аллах И Христос - всех она принимает терпимо и с гостеприимством. И еще. Буддизм, как бы это поточнее, поощряет поиск самого себя в Космосе, радуется сомнениям и вопросам, которые свидетельствуют о работе души. Бесконечный поиск. Лезвие. Это очень хорошо описано у Ефремова "Лезвие бритвы". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 19:37 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
Всего три реплики (скорее всего, я ими в данной теме и ограничусь, если не будет нарушений).
1. Юра, ты меня поразил. В хорошем смысле этого слова. Если все, что ты написал, ТВОИ мысли (а не copy&paste), мое мнение о тебе возросло на порядок. Как говорится, это слова не мальчика, но мужа. Большой, пребольшой респект. И заодно, прости меня, если я кое-где перегибал палку. Поверь, я это не со зла.
2. А где Sandro? Из всех, кого я знаю лично, он наиболее, как-бы сказать, ортодоксален.
3. О, Боже! (sorry за каламбур) Опять разговор о Боге и религии... Видимо, это действительно диагноз. Причем, не конкретно одного человека (как решила Puritanka), а всего нашего сообщества. Ну просто хлебом не корми, дай поговорить о всевышнем. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michell
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 20:04 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
Богу все равно как вы его назовете, Он всех вас любит одинаково, важно другое - принимаем мы это или нет!!! Это как диалог из какого то фильма: "... - Посмотри в поле! Видишь суслика? - Нет... - А он есть!!!"
А насчет веры в Бога все таки я повторюсь (потому как где то на форуме уже цитировал Баниониса из фильма "Берегись автомобиля" "... все люди во что-то верят. Одни люди верят, что Бог есть... другие, что Бога нет... и то и другое недоказуемо!" _________________ Делай что должно - и будь, что будет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fenechka Команда сайта Слушаем.com

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 22:22 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
Цитата: | 3. О, Боже! (sorry за каламбур) Опять разговор о Боге и религии... Видимо, это действительно диагноз. Причем, не конкретно одного человека (как решила Puritanka), а всего нашего сообщества. Ну просто хлебом не корми, дай поговорить о всевышнем. |
наверное потому что все ищут...ищут его...себя... это хроническое... _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:53 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
Я пытался найти Его на кресте Христа Но Его там не было; Я был в индуистском храме И в древних пагодах, Но нигде я не смог отыскать Его следов.
Я искал его в горах и в долинах, Но ни на высотах, ни в глубинах Не смог я найти Его. Я ходил в Каабу в Мекке, Но там Его тоже не было.
Я спрашивал ученых и философов, Но Он был за пределами их понимания.
Затем я заглянул в свое сердце И именно там Он был, когда я увидел Его; Нигде больше нельзя Его найти.
Примерно так выглядит человек ишущий своего Бога.
_________________ Following the Sun, to find the one..
|
Вернуться к началу |
|
 |
zX
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 12:32 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
Господа, если вы будете верить во всё подряд то сойдёте с ума! Хотя с другой стороны, не имеет значения к какой вере принадлежать, ведь в неязыческих верах различаются только обряды да незначительные ньюансы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 12:37 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
Интересно почему то все религий или почти все.. например три главные из них Боги; Аллах, Будда, Христос.. находятся в космосе! т.е поломники к своим богам обращаются гляда на вверх в небо, и даже в библий есть что все они находятся за небесами во вселенной. _________________ Following the Sun, to find the one..
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moneta_Moon
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 17:02 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
Man is the Dolphin писал(а): | Интересно почему то все религий или почти все.. например три главные из них Боги; Аллах, Будда, Христос.. находятся в космосе! т.е поломники к своим богам обращаются гляда на вверх в небо, и даже в библий есть что все они находятся за небесами во вселенной.
|
Тогда может сразу молиться Космосу? В нем ВСЕ Боги, он для них един. Переключимся с земного разделения на объединение?.. ?!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rewolf
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 21:04 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
Самый респектабельный взгляд на мир, я считаю, -- эотерический. Бог един, и никаких гвоздей. Бог, в эзотерическом понимании, -- некий сгусток энергии. С помощью медитации можно присоединиться к Богу и пребывать в блаженстве. _________________ Мортис - зовите меня так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 11:38 Заголовок сообщения: Re: Мне говорят, храм - это дом Бога. Разве так? |
|
|
2 Moneta_Moon;
Цитата: | Тогда может сразу молиться Космосу? В нем ВСЕ Боги, он для них един. Переключимся с земного разделения на объединение?.. |
Вот пора следует об этом и задуматься, все дело в космосе пока его не освоив хотя бы на 50 процентов мы истинну никогда не узнаем. _________________ Following the Sun, to find the one..
|
Вернуться к началу |
|
 |
zX
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
2 rewolf По поводу сгустка энергии согласен но медитация... все эти штуки очень похожи на шарлотанство и самообман. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
2 zx;
Цитата: | 2 rewolf По поводу сгустка энергии согласен но медитация... все эти штуки очень похожи на шарлотанство и самообман. |
Да ничего подобного, откуда взял?, медитация это древняя наука который передается по традиций еще в древнем Тибете. _________________ Following the Sun, to find the one..
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|