|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
евгениус
Пол:  Возраст: 47 Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 160
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 6:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А я все-таки в данном случае склонен верить тому, что говорит сам МС. Все же неспроста Е6 Крету сотворил полностью самостоятельно, не прибегая ни к чьей помощи, даже в плане вокала(ну, Луиза там чуть-чуть поучавствовала). Отстранив и супругу и Йенса Гада, и Дональдса с Рут...я прямо вижу, как МС сидит в своей студии и спокойно "передвигает ползунки своего эквалайзера" ,куря одну за другой.. И никогда не соглашусь, что Е6 - это "остатки". И связано это не с моей любовью к A Posteriori, а с тем, что 4 моих друга после его первого прослушивания приобрели себе этот диск, причем до этого их оценка Энигмы была: "ну, те песни с монахами классные, а остальное...так себе..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Kate

Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 86 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
to евгениус:
Ну про "остатки" я сказала не просто так. Первый альбом он написал, когда ему было 33 года. За такое количество времени в его голове созрело много материала, который он потом и воплотил в Энигме с 1-4. А затем пошли эксперименты. Все-таки я думаю, что чтобы создать такую музыку, как на первых альбомах, нужно быть под сильным впечатлением, ну не получается такого на ровном месте (лично мое мнение). Вот я и предполагаю, что необходимо новое вмешательство кого-то или чего-то в голову/жизнь Крету. Или все проще - ему это просто на фиг не надо... Хотя я не думаю, что он пишет исключительно то, чего все от него ждут (вообще он так сам и говорит хихи), просто, когда захочет - тогда напишет. А вот про "когда" я и рассуждаю. А если вообще никогда не захочет...???
P.S. Я не говорила, что мне не нравится A Posteriori. _________________ Don't push the limits
Последний раз редактировалось: Kate (Чт Сен 27, 2007 15:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас сижу и слушаю MCMXC A.D. на 128 kbps и понимаю, что нет больше нигде такой МАГИИ в музыке... Эххх _________________ Don't push the limits |
|
Вернуться к началу |
|
 |
евгениус
Пол:  Возраст: 47 Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 160
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 5:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А я щас заслухаю этот же альбомчик с битрейтом 900 в формате "без потерь". Вот будет МАГИЯ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, а ведь получается, что Крету все альбомы Э1-Э4 просто заимствовал разные семплы и темы у других исполнителей, тоесть делал из чужого фарша свою "котлету" (извиняюсь за сравнение). А в последних двух он все сам писал и ниче не заимствовал. Только что на польском сайте посмотрела, там к каждой песне раскладка - что, откуда, как, и зачем... Честно говоря, даже не ожидала... Думала, что одна-две песни, а получается - все... Может в этом все и дело...??? В этом и была изюминка? Надо подумать...
P.S. Блин, ниче не знаю про Энигму! _________________ Don't push the limits |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще помню кто-то сказал, что "Крету гениальный продюссер". Скорее всего это так. Это к теме предыдущего сообщения.  _________________ Don't push the limits |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kipo095

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Kate писал(а): | Только что на польском сайте посмотрела, там к каждой песне раскладка - что, откуда, как, и зачем... |
Ссылочку будьте добры! _________________ http://www.lastfm.ru/user/kipo095 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то давно на этом сайте лежит список семплов. Форум понимашь посещают, а сайт даже не проглядели.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kipo095

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Silent писал(а): | Вообще то давно на этом сайте лежит список семплов. Форум понимашь посещают, а сайт даже не проглядели.  |
Да видел уже... Неполным показался...
Можт там больше? _________________ http://www.lastfm.ru/user/kipo095 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ссылку - пожалуйста - (это я два раза отправила, админы - удалите плиз, это) _________________ Don't push the limits
Последний раз редактировалось: Kate (Вт Окт 09, 2007 20:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
kipo095 писал(а): | Kate писал(а): | Только что на польском сайте посмотрела, там к каждой песне раскладка - что, откуда, как, и зачем... |
Ссылочку будьте добры! |
http://www.enigmacretu.com/
в "INSPIRACJE", там по Е1-Е5
Вообще читать на польском, конечно сложновато, хотя и некоторые слова похожи, но там все равно понятно че и как.
Кстати, а тут нет специалистов по польскому? (Пыталась на "транслейте", а там нет польского). А то там очень много информации, вот блин для поляков какой сайтище замутили! _________________ Don't push the limits |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Silent писал(а): | Вообще то давно на этом сайте лежит список семплов. Форум понимашь посещают, а сайт даже не проглядели.  |
Ну да уж, извиняйте!
Тут же общение, понимаешь, такое активное...
А тот сайт я нашла раньше, чем ваш, ну кароче не заморачивайтесь, такая я невнимательная.
Тут я сразу на форум запала. Вы ведь уже не Энигмой называетесь, у вас столько разных жанров и все такое, поэтому я даже не совалась. Обязательно покапаюсь на вашем сайте. )))  _________________ Don't push the limits |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oscuro
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
смысл альбома, на мой взгляд, заключается в двух фразах:
1. omnia sol temperat, purus et subtilis (звучит на протяжении всего альбома в нескольких треках).
2. I will go until I say "goodbye, Milky Way" (намёк на то, что это - одна из последних его работ, возможно, предпоследняя).
Цитата: | http://www.enigmacretu.com/
в "INSPIRACJE", там по Е1-Е5
Вообще читать на польском, конечно сложновато, хотя и некоторые слова похожи, но там все равно понятно че и как.
Кстати, а тут нет специалистов по польскому? (Пыталась на "транслейте", а там нет польского). А то там очень много информации, вот блин для поляков какой сайтище замутили! |
могу перевести, если нужно.
что характерно для всего творчества Крету: чем больше его слушать, тем больше оно нравится. и для того, чтобы понять его альбом, нужно его прослушать как минимум два-три раза (точнее, чтобы запомнить - два, а чтобы понять - три).
есть такие треки, которые никаких эмоций не вызывают вообще, такой easy listening. эти треки, в принципе, не должны нести никакой смысловой нагрузки. это просто переход между основными смысловыми треками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drakkon

Пол:  Возраст: 37 Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 278 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 2. I will go until I say "goodbye, Milky Way" (намёк на то, что это - одна из последних его работ, возможно, предпоследняя). |
На каком то сайте, сейчас уже не вспомню, говорилось что у Крету котракт на 8 альбомов, притом выходить они должны раз в 3 года. Если это правда то вплоть до 2012 года должны выйти еще 2 альбома.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oscuro
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На каком то сайте, сейчас уже не вспомню, говорилось что у Крету котракт на 8 альбомов, притом выходить они должны раз в 3 года. Если это правда то вплоть до 2012 года должны выйти еще 2 альбома.. |
1991-1993-1996-2000-2003-2006
не везде разрыв в три года.
тем не менее, а как же "mission is over, mission is done"?
правила существуют для того, чтобы их нарушать, а контракты - для того, чтобы их разрывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|