|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Merlin Administrator

Пол:  Возраст: 48 Зарегистрирован: 20.02.2002 Сообщения: 1377 Откуда: Крым
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему в список не включены Oliver Shanti, Kitaro?
Или музыкантов такого масштаба и популярности как-то неловко ставить в один ряд с мало кому известными (давайте скажем честно) нашими музыкантами? Тогда какие-то двойные стандарты получаются. _________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
vizi-sonar
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Merlin писал(а): | Почему в список не включены Oliver Shanti, Kitaro?
Или музыкантов такого масштаба и популярности как-то неловко ставить в один ряд с мало кому известными (давайте скажем честно) нашими музыкантами? Тогда какие-то двойные стандарты получаются. |
Хороший вопрос! Это только начало. С практикой придет ответ и на него.
Китаро отличился в этом плане? И Шанти? Они обманывают людей? Громко заявляют, что их супер-пупер музыка исцеляет людей, продают свои диски с акцентом на это и ставят эзотерически-сектантские аспекты на первый план? ИХ музыка низкого качества?
Только при одновременном наличии всех этих моментов может приниматься решение о включении в черный список. Если музыкант пишет качественную музыку с мистическим, религиозным и даже эзотерическим налетом, но не выпячивает эти аспекты на первый план и не преподносит свою музыку как великое божественное дарование людям, то нет оснований включать его в черный список.
Думаю, что с Китаро все в порядке в этом плане. Или вы что-то такое знаете про него?
А по Шанти согласен, с ним непростой вопрос. Это тот самый случай, когда наверное можно сделать исключение из-за высокого качества музыки. Хотя. Не все так однозначно. Вопрос еще прорабатывается, пока нет однозначного ответа, как поступать в таких ситуациях.
P.S. Эта тема и поднята для того, чтобы скорректировать в процессе публичного обсуждения воможно имеющиеся шероховатости и перегибания палки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vedizm
Пол:  Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 760 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего нам бояться быть зомбированными? Это уж дело каждого – позволить себя зомбировать или нет. У Крайона есть очень хорошая притча на эту тему «Яма с дёгтем». Так вот скажу сразу вывод (а лучше прочтите её сами) – кто позволить - к тому дёготь липнет, а кто не позволит - к тому нет.
Хочу затупиться за О. Шанти. Я не понимаю языка на котором исполнены его песни, может там скрытый смысл, но музыка и пение хорошие, приятные слуху. После их прослушивания настроение прекрасное, картины в голове рисуются добрые. Действительность нужно определять собой! Меня научила этому одна хорошая тётенька, всегда следую этому правилу, ну, стараюсь почти всегда.
И я считаю недостойным занятием развешивать ярлыки. Сегодня можно оговорить Нью Эдж, завтра Релакс, а сколько замахивались на саму Энигму…? Каждый может свободно высказывать о своих ощущения, а не о правильности действий кого-то другого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vizi-sonar
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
vedizm писал(а): | А чего нам бояться быть зомбированными? Это уж дело каждого – позволить себя зомбировать или нет. У Крайона есть очень хорошая притча на эту тему «Яма с дёгтем». Так вот скажу сразу вывод (а лучше прочтите её сами) – кто позволить - к тому дёготь липнет, а кто не позволит - к тому нет.
Хочу затупиться за О. Шанти. Я не понимаю языка на котором исполнены его песни, может там скрытый смысл, но музыка и пение хорошие, приятные слуху. После их прослушивания настроение прекрасное, картины в голове рисуются добрые. Действительность нужно определять собой! Меня научила этому одна хорошая тётенька, всегда следую этому правилу, ну, стараюсь почти всегда.
И я считаю недостойным занятием развешивать ярлыки. Сегодня можно оговорить Нью Эдж, завтра Релакс, а сколько замахивались на саму Энигму…? Каждый может свободно высказывать о своих ощущения, а не о правильности действий кого-то другого. |
по поводу Шанти наверное соглашусь. А по поводу ярлыков - нет. Без них совсем уж нельзя, так как без оценки происходящего вокруг невозможен системный подход в каком-либо серьезном деле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

Пол:  Возраст: 48 Зарегистрирован: 20.02.2002 Сообщения: 1377 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Касательно Шанти - за ним другие грехи есть. Причем это уже не домыслы, а доказанные факты.
Если еще не в курсе, можно прочесть, например, здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливер_Шанти _________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vizi-sonar
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Merlin писал(а): | Касательно Шанти - за ним другие грехи есть. Причем это уже не домыслы, а доказанные факты.
Если еще не в курсе, можно прочесть, например, здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливер_Шанти |
1. Не совсем доказанные, как оказывается.
2. Последнее время часто задаюсь вопросом, может ли плохой и злой человек создавать добрую и хорошую музыку?
Последний раз редактировалось: vizi-sonar (Пт Окт 21, 2011 17:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vedizm
Пол:  Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 760 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это правда, то печально. Но печально то, что талантливый человек болен. Но я не собираюсь обсуждать его сексуальные пристрастия, про Майкла Д. тоже много что говорили, меня интересует музыка. После её прослушивания на детскую порнушку не тянет. А на счёт насилия над детьми… так тут причины очень разные, хорошо эта тема рассмотрена у Валерия Синельникова в книге «Возлюби болезнь свою», кстати, он тоже проживает в Крыму, очень умный и добрый дядька. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PbICb Гость
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 3:35 Заголовок сообщения: |
|
|
sacradamus писал(а): | Надо гнать ересь) Может стоит заблокировать данного пользователя, удалить все его темы?...Кто как считает? | так Правила нужно смотреть, вроде ничего не нарушает, значит только уважаемый админ Сергей может без объяснения заблокировать, так как такой вопрос может только он решить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vizi-sonar
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 8:18 Заголовок сообщения: |
|
|
PbICb писал(а): | sacradamus писал(а): | Надо гнать ересь) Может стоит заблокировать данного пользователя, удалить все его темы?...Кто как считает? | так Правила нужно смотреть, вроде ничего не нарушает, значит только уважаемый админ Сергей может без объяснения заблокировать, так как такой вопрос может только он решить) |
если правила не нарушает, то даже админ не должен иметь такого безграничного права  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mysterius
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Туану в черный список?
"Туана - первая в России певица, работающая в еще не очень известном российской аудитории, но уже успевшем занять определенную нишу не только Западе, но и во всем мире, стиле нью-эйдж (new age). Соседство этнических инструментов и компьютерных семплов, квинтэссенции западной и восточной культур, мелодии, берущие начало в мифологии, мистицизм и обращение к религиозным символам. «Мы заключили контракт с потрясающей певицей и актрисой, - говорит, генеральный директор «Universal Music Russia», Дмитрий Коннов – надеюсь, стиль в котором работает Туана, станет популярным и в России». Слово « туана » было взято из древних языков, где оно обозначает: «восставшая из мертвых» или «безымянная»."
Правдивый обзор: http://newsmusic.ru/news_4_15141.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vizi-sonar
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Mysterius писал(а): | Туану в черный список?
"Туана - первая в России певица, работающая в еще не очень известном российской аудитории, но уже успевшем занять определенную нишу не только Западе, но и во всем мире, стиле нью-эйдж (new age). Соседство этнических инструментов и компьютерных семплов, квинтэссенции западной и восточной культур, мелодии, берущие начало в мифологии, мистицизм и обращение к религиозным символам. «Мы заключили контракт с потрясающей певицей и актрисой, - говорит, генеральный директор «Universal Music Russia», Дмитрий Коннов – надеюсь, стиль в котором работает Туана, станет популярным и в России». Слово « туана » было взято из древних языков, где оно обозначает: «восставшая из мертвых» или «безымянная»."
Правдивый обзор: http://newsmusic.ru/news_4_15141.htm |
вроде безобидная и гламурная попса, недостойная даже такого внимания. Посмотрите внимательно первое сообщение этой темы и сделайте выводы. Лично я думаю, что это не совсем тот случай Или вы знаете про нее что-то такое? Но в любом случае ее нужно взять на заметку Спасибо за подсказку!
Цитата: | 1. Громкие заявления о том, что их супер-пупер музыка исцеляет людей.
2. Продажа своих дисков с акцентом на исцеляющие, психоактивные свойства музыки, на эзотерически-сектантские аспекты.
3. Проведение или участие в семинарах и других мероприятиях по очищению энергетических каналов, чакр, подзарядке энергией, оздоровлению, повышению энергетического потенциала, приобретению навыков работы с биоэнергией для самоисцеления, гармонизации ауры и т.д.
Только при одновременном наличии всех этих признаков может приниматься решение о включении в черный список. Но возможны исключительные случаи, когда достаточно 1-2 признаков.
Но если музыкант пишет качественную музыку с мистическим, религиозным и даже эзотерическим налетом, но не выпячивает эти аспекты на первый план и не преподносит свою музыку как великое божественное дарование людям, то нет оснований включать его в черный список. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 8:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Атеизм - тоже религия. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 3:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Уахахахаха! Супер тема. Давно пора все это оккультное мракобесие сцаным веником по углам разогнать.
А Шанти педофил однозначно. Еще хуже чем Полански. Так что, если нравится Tai Chi Too, рекомендую срочно задуматься о химической кастрации. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sansara Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я никогда не приписывал своей музыке магические свойства, не объявлял себя гением и не проповедовал никаких религиозных взглядов, однако столкнулся с тем, что многие люди предвзято относятся к моему творчеству из-за моих личных взглядов на жизнь и событий моей жизни, так или иначе попавших в их поле зрения с помощью "средств массовой дезинформации", и не имеющих никакого отношения к творчеству, но вступающих в противоречие их стереотипам, что часто приводило к обсуждению личной жизни автора вместо восприятия моей музыки. Я не считаю это правильным.
Моя музыка и песни здесь:
http://realmusic.ru/sansay _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vizi-sonar
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
на мой взгляд музыку нельзя отделять от личности ее автора. Но это только мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|