|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klema
|
Добавлено: Вс Май 25, 2003 12:08 Заголовок сообщения: Re: Хотел бы ты стать "Богом"? (Debaucher) |
|
|
Цитата: | Когда я говорил о Боге, я имел в виду: быть всемогущим и всезнающим. |
А большой ответственности не боишься? Я боюсь! И Богом, и за этого, я быть не хочу! Отвечать за жизни и судьбы шести миллиардов людей....страшно! А Бог, всё таки, есть!В душе каждого из нас! _________________ "бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался... а откуда ему взять валюту?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
MAX 3D
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 11:55 Заголовок сообщения: Re: Хотел бы ты стать "Богом"? (Debaucher) |
|
|
Цитата: | Верь во что веришь. |
и это будет так...
Проще говоря Если достаточное числ людей будет верить во что-то с достаточной силой то это в конечном счёте произойдёт.
Например вера человечества в Бытие - истинно сущее не исчизающее и не появляющеся дающее человечеству иллюзию стабильного существования.
Представьте себе существо состоящее из материи которая переходит из одного состояния в другое со 100% КПД со скоростью бесконечно быстрой, управляемой разумом этого сушества...и могущего тоже делать с окружающим его миром.
_________________ The eternal flame will always burn
Feel - understand - and learn |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorjelin
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2003 1:03 Заголовок сообщения: Re: Хотел бы ты стать "Богом"? (Debaucher) |
|
|
Пропуская в дангом случае мнения Талии и Риддлера (чтобы не обижать друг друга):
Что такое стать Богом? Каждый человек Бог. Посмотрите на себя: разве вы верите в то, что вы - не всемогущий, всезнающий создатель, разве вы не можете во время размышления хотя бы открыть в себе эту дверь, за которой - бесконечное счастье единения?
Мне хочется привести цитату из Маркеса: "Быть может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!"
Разве не так? _________________ На асфальте мы рисуем дождь другого мира... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2003 4:22 Заголовок сообщения: Re: Хотел бы ты стать |
|
|
MAX_3D, я с тобой согласен.
А по сути глянуть - всё наше существование высосано из пальца. Я имею ввиду правила, нормы, законы и т.д. Всё это построено на чистом доверии людей. Заставить их задуматься, всех разом, - и всё рухнет! ;D ;D ;D Йо-хо-хо!...
НО! Ведь есть законы, которые неписаны, может, но явны! Некоторые из них мы называем законом этики и морали, чести и достоинства, любви и доброты, нежности и душевного тепла, понимания и заботы......... Я думаю: это законы Бога. А вы смогли бы сотворить законы хотя бы не хуже?......
Человеческий организм - ничего лишнего и всего хватает! А вы смогли бы сотворить хотя бы не хуже?
................. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eternal darkness
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне это обречение на вечный АД и безцельною, пресную жизнь - темболее если это должно продолжатся вечно. Вечный Ад и одиночество.
P.S. Такого человека невозможно понять... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ENIGMUS Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я искал Его на Христианском кресте, но Он не был там; я отправился к Индусам и к старым пагодам, но нигде не мог найти след Его.
Я искал в горах и в долинах, но ни в высотах, ни в глубинах не был я способен найти Его. Я отправился к храму Каабы в Мекке, но и там не нашел Его.
Я усомнился в мудрости ученых и философов, но Он был вне их понимания.
Затем я изучил себя, и Он был во мне, и я увидел Его; Его нельзя было найти, ибо Он - внутри нас.
Джалаладдин Руми |
Чтож... остаётся добавить, что все мы немного Боги... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MousenDark
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 1:01 Заголовок сообщения: |
|
|
..ишь ты, прямо лютеранство какое-то выходит.. _________________ Vor uns die Zukunft und in uns der Traum,
zeitlose Reise durch endlosen Raum (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saimon
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. Извините, может быть, за грубость, но по-моему все эти рассуждения о том кто такой бог, какой он, где его можно найти, глупы и бессмыслены. Это все слова, которые по большей части никчемны в жизни, и с помощью них мы ни на шаг не приблизимся к Всевышнему, даже если убедим в его существовании других. Я предлагаю тем, кто хочет всерьез заняться духовной жизнью, почитать книги духовных учителей. К сожалению большинство людей знают только Иисуса Христа, жившего очень много лет назад, и учение которого религии за эти года переврали на свой лад. Но есть ведь и современные духовные учителя; из тех что я знаю: Саи Баба (на него уже указывала Fenechka) и Шри Чинмой. _________________ Контролируй то, что можешь контролировать. Пусть все остальное, тебе неподвластное, идет как идет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olfi
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 12:06 Заголовок сообщения: не хочу, а желаю |
|
|
А кто такой Бог? Это "чел", который обладает некоторыми тайными способностями. И им МОЖЕТ стать каждый. Так что желание вполне реальное. И эти божки живут среди нас. Они - иные. Только они сами об этом не все знают  _________________ Посмотри, вокруг только люди, ты можешь слышать их голос.
Найди того, кто поведет тебя к избранной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penicillin
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Быть всезнающим и мудрейшим и всемогущим - невыносимо скучно, если хорошо подумать
Но вот чего хочется - это совершать чудеса, маленькие и побольше, чтобы удивлять. В том числе самого себя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|