Пол: Возраст: 46 Зарегистрирован: 20.02.2002 Сообщения: 1377 Откуда: Крым
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 18:01 Заголовок сообщения: Концерты Keiko Matsui на Украине
10 марта в Одессе состоялся концерт Keiko Matsui. Для тех, кому незнакомо это имя: Keiko Matsui играет музыку, которую можно отнести к стилям smooth jazz, jazz fusion, easy listening. Все же в последних альбомах джаза больше, и это хорошо.
Как это обычно у нас бывает, вовремя концерт не начался. А начался через 35 минут. Кто в этом виноват - сложно сказать, но почему-то кажется, что были какие-то накладки, в которых повинны местные организаторы.
Билеты стоили от 90 ($18) до 420 ($83) грн. Когда мы их покупали, за 90 грн уже все были раскуплены, взяли по 120 грн. Я, наверное, впервые в жизни покупал такие дорогие билеты на концерт, но что поделать, если дешевле не дают, а события такого масштаба у нас бывают не просто редко, а... в общем, почти никогда.
Таким образом, мы оказались на 28 ряду, что, в общем-то, довольно неплохо. Причем я подозреваю что сидевшие ближе (особенно на первых супер-мега-VIP рядах) об этом жалели, так как звук был довольно мощный и иногда даже нам, сидящим ближе к концу зала, казалось, что звукорежиссеру не мешало бы немного сбавить громкость.
Сыграли великолепно, живо, искренне, с энтузиазмом. Кроме собственно Keiko Matsui в концерте участвовали еще 4 музыканта: гитарист, бас-гитарист, ударник, перкуссионист и саксофонист. Последнего условно можно назвать "номером вторым" в этом концерте. Даже знакомые мелодии звучали совсем по новому, такие у них были аранжировки и импровизации. Кроме того, сыграли несколько композиций из нового альбома, который выйдет только летом (сказали, что мы первые из слушателей, кто их услышал). Альбом называется Moyo и написан под впечатлением от Южной Африки. Те новые композиции, которые удалось услышать отличаются живой энергией (здесь вспоминается Acoustic Alchemy).
В конце, когда в зале включили свет и люди потихоньку потянулись на выход, Кейко вернулась к роялю и исполнила на нем одно из самых красивых соло. Потом - снова свет в зале, все выходят...
и опять Кейко возвращается к роялю :) Так было 3 раза.
Когда концерт все-таки закончился (на этот раз по-настоящему), оказалось, что это еще не все. Ведущий объявил, что сейчас в холле филармонии Кейко будет раздавать автографы. В этом мероприятии принимали участие еще двое сопровождавших ее музыкантов. Одними автографами дело не ограничилось - если хватило терпения, можно было вот так запросто сфотографироваться с Кейко и другими музыкантами. Чем мы, конечно, и воспользовались.
Сама Кейко Мацуи выглядит минимум в 2 раза моложе своего возраста, и, в отличие от многих звезд, как местных, там и мировых, совершенно не страдает от звездной болезни: она простая (в хорошем
смысле), открытая, приветливая, искренняя. Именно такое сложилось впечатление.
Этот одесский концерт был первым в серии концертов на Украине.
12-го, то есть сегодня, будет концерт в Днепропетровске, потом 13-го во Львове и 14-го в Киеве. После этого Кейко продолжит свои концерты уже в США. Так до сих пор и осталось загадкой, почему именно Одесса удостоилось чести не просто участвовать в турне Keiko Matsui, но и быть первым городом на Украине.
Хвастаюсь:
слева - я, справа... думаю, вы догадались :) _________________ People talk too much for what they have to say
Последний раз редактировалось: Merlin (Пт Мар 23, 2007 16:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 2:11 Заголовок сообщения:
Здорово! Очень рад за тебя! И фотография классная!
Кстати, альбом "Moyo" я уже видел в "Легионе", но взять его еще не успел. Пока мой любимый альбом, наверное, "Cherry Blossom", впрочем, хорошие композиции есть на всех альбомах, хотя с "Walls of Akendora" мне понравились только "Gentle Sands" и "Akendora Clock", но и ради них не жалко было диск покупать.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 22:03 Заголовок сообщения:
хотела пойти в субботу... да цена на билеты отбила всякую охоту... Как впрочем, и все остальные цены на все остальные концерты... Конечно, я бы заплатила в пять раз больше, чтобы увидеть выступление других (т.е. самых любимых) групп, но... видимо, не на столько ее люблю, хотя и слушаю... Из всего джаза, что существует, воспринимаю только ее.. _________________ New age - одна из тысячи вещей, без которых я не могу жить!
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 12:41 Заголовок сообщения:
В Одессе цены были от 90 грн (~$18) до 420 грн ($83). Да, это очень недешево (конечно, если ты не новый русский), но такое в наших краях бывает, мягко говоря, нечасто, поэтому я принял осознанное решение разориться на билеты. _________________ People talk too much for what they have to say
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 21:36 Заголовок сообщения:
Я вот тоже побывал на концерте в Одессе.
Не скажу что всё так уж понравилось,но конечно НЕ сходить на неё я не мог ни при каких обстоятельствах.
В первую очередь раздражала техническая сторона вопроса - я не знаю,слышал ли это Merlin,но в 29-м ряду меня просто оглушал фон от динамиков.Особенно весь трагизм ситуации чувствовался на сольных произведениях - моя любимая Forever,Forever элементарно потонула в этом шуме.А на громких,насыщенных композициях шум от динамиков заменяли 2 барабанщика,один из которых аж подпрыгивал со своего места от усердия. Результат - иногда они просто "забивали" фортепьяно Кейко...Я не понимаю,как этого мог не слышать звукорежиссёр,который сидел ровно через 3 ряда впереди меня. Я уже не говорю о том,что концерт можно было и не задерживать на полчаса...
Вобщем я в расстроенных чувсвах,однако
ПС.Так как я не знал,что после выступления будет раздача автографоф,то и фотик не захватил,к сожалению - пришлося щёлкать с телефона,так что качество тут ниже нулевого.Также попрошу не пугаться моей морды - фоткал вслепую,и поэтому я сам получился не совсем в том ракурсе,в отличие от Кейко)))
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 1:23 Заголовок сообщения:
Merlin писал(а):
В Одессе цены были от 90 грн (~$1 до 420 грн ($83). Да, это очень недешево (конечно, если ты не новый русский), но такое в наших краях бывает, мягко говоря, нечасто, поэтому я принял осознанное решение разориться на билеты.
Да, в общем-то, вполне стандартная цена, к тому же, я смотрю, Кейко не брезгала фотографироваться со зрителями.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 16:31 Заголовок сообщения:
Rostik писал(а):
Я вот тоже побывал на концерте в Одессе.
Вот те раз. Бывает
Rostik писал(а):
Не скажу что всё так уж понравилось,но конечно НЕ сходить на неё я не мог ни при каких обстоятельствах.
Вторая часть фразы - это и про меня тоже. Несмотря на то, что я живу от Одессы в 12,5 часах езды на поезде.
Rostik писал(а):
В первую очередь раздражала техническая сторона вопроса - я не знаю,слышал ли это Merlin,но в 29-м ряду меня просто оглушал фон от динамиков.
Мы на 28-м сидели Да, громкость на мой взгляд была излишняя. Но по моим наблюдениям так почему-то на всех концертах. Причем не рок-, а например, джазовых. До сих пор не понимаю, зачем так делать. _________________ People talk too much for what they have to say
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме