|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Конрад Карлович
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 23:56 Заголовок сообщения: Искажение звука на лицензии Энигма 7 |
|
|
Кто-нибудь замечал, что звук на лицензии Э7 немного искажён? По-моему, н а низах при хорошей аппаратуре должно быть заметно.
По крайней мере звучит явно громче других CD? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Sigma
Пол:  Возраст: 45 Зарегистрирован: 19.03.2007 Сообщения: 116 Откуда: Томск
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 8:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый гр. Михельсон , а с чего Вы решили, что раз звук громче, значит он искажен? И по сравнению с какими CD? У меня например, на лицензии последнего альбома Nightwish звук намного громче, чем на их предыдущих альбомах. И что же - он тоже искажен? А может, все дело в более современной студийной аппаратуре?
Сам Крету, кстати, говорил, что он любит хорошие мощные басы. Другое дело, что на последнем альбоме больше внимания уделено именно басам, ударникам, ритму, чем подложкам, а сами же ударники из-за "Алхимика" кажутся гораздо более "синтетическими", чем на других альбомах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ros.rain
Пол:  Возраст: 52 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 25 Откуда: Новороссийск
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... По поводу растущей громкости записей из года в год - я лично эту тенденцию заметил давно.
Вполне может быть, что и в данном случае (с Е7) все дело в т.н. "войне за громкость" ("loudness war").
Много объясняющая статья на эту тему: http://www.computerra.ru/own/377756/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ronni
Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 07.08.2002 Сообщения: 490 Откуда: Питер
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе, какая разница громче/негромче...
важно качество записи.....
и ничтоне сравниться с японскими дисками..не случайно они такие дорогие+ конечноже аппаратура! _________________ Супер детка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конрад Карлович
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ros.rain, огромное спасибо за ссылку. В принципе, всё, о чём там написано, - я и сам об этом догадывался, но как-то не приходилось ничего почитать по этому поводу. “[b]Большинство из того, что мы слушаем сегодня, - это не более чем искажения, сопровождаемые ритмом[/b]” – вот именно это я и хотел сказать в отношении Е7. Музыка этого альбома мне очень нравится – давно я не ставил один диск “на прослушку” 2 – 3 раза подряд. Я сначала взял лицензионный Е7 – один диск, 12 песен.
Послушав, засомневался, а лицензия ли это. В другом месте ( даже в другом городе ), по случаю, взял двойник – этот не лицензия, судя по тому, что на нём нет ни слова по-русски и цена 198 р. – не лицензионная. К моему разочарованию – с ним та же история. Явные искажения на низах. У меня 2 комплекта “музыки” – в разных комнатах – попроще и получше. На обоих одно и тоже.
В статье говорится: ). Количество аудиофилов, ценящих тонкие нюансы музыкальной картины и слушающих записи на высококачественной аппаратуре, сравнительно невелико. Можно даже сказать ничтожно в сравнении с теми легионами, которые слушают музыку на ходу через MP3-плеер, а также из дешевых автомобильных или компьютерных аудиосистем. Для основной массы людей это фоновая музыка, которая тем более привлекательна, чем лучше она забивает шум окружающей жизни.
Я не отношу себя к аудиофилам, более того, я не смог даже различить звучание своего DVD-проигрывателя и CD-плеера ценой в 6-7 раз дороже. Но тут не надо иметь “золотые” уши, чтобы услышать явные искажения. Конечно, чёрт с ним, когда это музыка для фона, но когда сядешь специально послушать любимую музыку в специально оборудованной для этого комнате – и услышишь ЭТО – словно серпом…
Вы когда-нибудь читали тесты аппаратов по 70 – 100 тысяч руб., а тем более – тысяч по 500-700?
Вот эксперт пишет “У этого аппарата верхняя часть среднего баса звучит более убедительно”. И думаешь, вот бляха-муха, нам бы ваши проблемы. У меня общая стоимость плеера и ресивера – около 30000 руб. Но и мне хочется хорошего звука! Я готов бы отдать за фирменный диск Е7 и тысячу, если бы знать, что он будет звучать … как бы это сказать… как положено. Но, чувствую, не суждено…
Кстати, в статье приведены картинки со звуком. Я тоже разворачивал треки Е7 в аудио-редакторах.
Напр., в НЕРО 7. Там отчётливо видно, что график “обрезан” очень сильно. Такое встречается часто, но не всегда. Недавно приобрёл лицензионные Trobar De Morte и Loreena MaKennitt ( оба – 2008г. ) - на первом “обрезание” существенное, на втором – почти нет.
Хочется закончить словами из статьи: "[b]Ограничение динамического диапазона, это, грубо говоря, насилие над ушами[/b]. Конечно, если вам пятнадцать лет, классно когда музыка так и долбит по башке. Однако мало кто захочет, чтобы это продолжалось на протяжении всего альбома".
P.S. Вместе с двойником Е7 взял 2 диска Энигмы – Вояджер и Постериори по 25 руб. за каждый – качество от Лицензии ЕСЛИ и отличается, то не так и сильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конрад Карлович
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а с чего Вы решили, что раз звук громче, значит он искажен?
из статьи: . Альбом 2002 года "Vapor Trails", по признанию поклонников, из-за такого сверхсжатия слушать просто невыносимо. И хотя сами песни и исполнение очень хороши, запись была загублена буквально на всех этапах производства, так что переиздать альбом с новым ремастерингом в принципе невозможно. Только если отыграть и записать все заново.
Жаль, если это касается и Е7. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ronni
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конрад Карлович
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
представил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Also while talking about records, he confirmed sound quality differences between international editions of ENIGMA releases especially USA adding additional dB to the record which is in the end distorting the original. We got the idea that, the best sound is on German/EU press of ENIGMA releases. Quite a surprising detail to know eh?? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harry.Silverstein
Пол:  Возраст: 38 Зарегистрирован: 17.11.2008 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Статья любопытная. Спасибо за ссылку. Однако по поводу громких записей хочу сказать "А что плохого?" Вы послушаете записи Чайковского в исполнении симфонического оркестра. Вот там, действительно, динамический диапазон..
80% времени звук такой тихий, что усилитель приходиться выкручивать почти до максимума. Зато когда наступает кульминация... Помоги Боже. Бесит, знаете ли, просто невероятно. Поэтому, собсно, Чайковского больше не слушаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конрад Карлович
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да что вы в самом деле! Притворяетесь что ли, что не понимаете о чём речь? Дело не в громкости, это лишь внешнее проявление подобных записей, cразу бросающееся в глаза ( точнее, в уши ). Дело в ИСКАЖЕНИЯХ!!! Я, напрмер, в комнате для прослушивания ( она же - гостинная ) для того, чтобы СЛЫШАТЬ музыку нормально, сделал засыпной пол, поставил на окна стеклопакеты, повесил тяжеленные шторы, навешал ковров, наставил мягкой медели, сделал на заказ поглотители и т. д. и т.п. Всё только для того, чтобы слышать в музыке то, чего не услышишь в обычной комнате. Даже при наличии хорошей аппаратуры.
И что? Я слушаю музыку, которая мне нравится - кайфую. Но музыка Е7 мне нравится, а звучит всё это с искажениями. Именно потому, что она мне нравится, меня и коробит звук. Если бы я был равнодушен к альбому, так и чёрт бы с ним. А так - весь праздник испорчен!
На дворе 2009-й год. А диски штампуют с качеством, за которое инженерам лет 20 - 30 назад было бы стыдно.
Или их делают только для прослушивания на дешёвом плеере? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 5:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Конрад Карлович писал(а): | Я, напрмер, в комнате для прослушивания ( она же - гостинная ) для того, чтобы СЛЫШАТЬ музыку нормально, сделал засыпной пол, поставил на окна стеклопакеты, повесил тяжеленные шторы, навешал ковров, наставил мягкой медели, сделал на заказ поглотители и т. д. и т.п. |
^ Знает толк!
А вообще, ЕМНИП Крету всегда сам занимался всеми стадиями продакшна, включая постпродакшн, чуть ли не до создания мастер-диска. Никто после него мастерингов не делал. А нынче он видимо на старости лет перестал обращать внимания на всякую фигню типа искажений. Вот Virgin и штампует чего он им дал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ronni
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно качество записи будет везде одинаковым....что если сравнить один альбом...но разных штамповок.. _________________ Супер детка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колян
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 07.02.2009 Сообщения: 25 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 3:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Кандрат Карлович! Прочитав ваши высказывания выше, я можно сказать снял со своей души камень, который висел у меня с 20 сентября 2008 года (день покупки Е7). Прослушав от начала и до конца фирменный двухдисковый диджипак, я сначала напряг мозги и уши своему бате, который никаких искажений не услышал (он у меня видать немного глуховат и относится к той категории людей, которые не напрягаются по поводу каких-то там искажений и прочей ерунды), а потом чуть было сгоряча не отправился менять диск в магазин. Но что-то мне подсказало, что заменой диска проблему не решить. На одном из сайтов кто-то тоже что-то такое "услышал" и я как-то успокоился, но не совсем. Все стало ясно после ваших сообщений. Видать не только все зависет от качества аппаратуры, а еще и от слуха каждого человека в отдельности. Вот мы с вами и еще я полагаю много людей слышим искажения в музыке, а кто-то нет. Весь вопрос только в том, что по этому поводу думает сам Михаэль, потому как кроме него дать ответ на то, что это такое ни кто не сможет. Ну а что касается самого альбома, то он великолепен! За два года сотворить достойное продолжение великого проекта - это конечно же дорогово стоит. Дай Бог, чтобы юбилейный 2010 год, был годом очередного достойного продолжения Энигмы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паша
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 5:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ещё не читал весь топик, но выскажусь и спрошу. Сначала высказываюсь - последний альбом не так уж и сильно задран по громкости, как другие коммерческие релизы.
Теперь вопрос: в третьем треке у меня есть искажения, некоторый шелест-хруст. У меня не лицензия - lossless, скачивал по линкам с этого форума. Обладатели лицензии - как у вас дела с этим треком? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|