Пол: Возраст: 53 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 720 Откуда: Казахстан
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 22:09 Заголовок сообщения: 128 или 320 ?
Sacradamus, а почему ты слушаешь музыку в качестве 128, а не 320? Ты же сам увлекаешься составлением музыки для последующего прослушивания и должен понимать, что её восприятие во многом зависит от качества звучания.
Пол: Возраст: 33 Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 848 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 11:22 Заголовок сообщения:
Хех, это что тема лично для меня была создана?))
Ну хорошо, vedizm, я уже отвечал на этот вопрос в какой-то не помню теме. Я слушаю музыку только в 128 по нескольким причинам:
1) У меня на винчестере очень много музыки, и хранить в высоком битрейте не выгодно для меня. Поэтому я конвертирую всё в 128. Вот.
2) Я не пользуюсь хорошей звуковой аппаратурой. Рад за тех, кто такую в наличии имеет и может слушать все звуки. Я в основном музыку в плеере слушаю, в дороге когда еду куда-нибудь. Да и за компьютером чаще всего в наушниках привык.
3) Да и в третьих, всё таки не вижу принципиальной разницы в качестве. У меня колонки обычные, и мне что 128, что 320, одинаково звучит, хотя может просто я не могу раслышать эту разницу.
4) На счёт своей музыки, как то не забочусь о качестве. Моя музыка тоже в 128. Я ведь не хочу на ней зарабатывать, просто для вас предоставил послушать. Музыка я для себя пишу. _________________ МОЙ БЛОГ:
http://sacradamus.ru/
BANDCAMP
https://sacradamus.bandcamp.com/
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 18:21 Заголовок сообщения:
По идее, частоты битрейта 320 (20 - 20000) - это предел человеческого уха. И тут уже вкладышами из киоска все нюансы не услышать. Все, что выше (лосслесс форматы) - это уже не звуковые ощущения (ИМХО), а "тактильные". В наушниках этого не разобрать. Говорю это вопреки многим. Это можно только ощутить на хороших и больших колонках, чтобы они инфра и ультра звук, который ты не слышишь, "гоняли" в атмосфере. На некоторых лейблах вообще не заморачиваюся записью частот выше 20 тыс. Многие музыканты, так-же, этим не заморачиваются.
Пол: Возраст: 53 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 720 Откуда: Казахстан
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:30 Заголовок сообщения:
Про лосслесс я и не писал, я его тоже не сильно отличаю от 320. Но разницу между 128 и 320 трудно не ощутить. Хотя наличие лосслесс доставляет моральное удовлетворение, что не маловажно, а скорей и очень важный фактор нашей жизни, имеется ввиду моральное удовлетворение.
Я всё это к тому, что альбомы, выложенные в 320 можно переформатировать в 128, а вот обратный процесс невозможен. Я так думаю!
Поподробнее?..
можно несколько вопросов? сколько у вас оригинальных дисков или купленных mp3/ flac файлов?) , если вы покупаете диски ,файлы то извините)тогда я был неправ _________________ Супер детка
Последний раз редактировалось: Ronni (Вс Апр 15, 2012 14:24), всего редактировалось 1 раз
Отвечу за себя - я диски не покупаю и не заказываю, но некоторые ребята, которые выкладывают здесь альбомы их заказывают. Что плохого в том, что все мы делимся между собой альбомами, пусть даже откуда-то взятыми (например с трекера)? Мы ведь не занимаемся распространением, у нас есть соответствующая тема, где любой может скачать, что ему понравилось. Может тогда вам стоит обвинить тех кто придумал интернет, кто придумал свободное скачивание и право на это скачивание. Напишите в определённое место письмо, что вот так и так прошу принять меры, чтобы люди не скачивали альбомы на халяву, а заказывали только лицухи.
Далее ваше сообщение тут неуместно как-то, человек просто поинтересовался (как я понял лично у меня) почему я слушаю в низком качестве музыку, а вы начали про воровство и как это лучше сделать.
Я ответил за себя, если вам нужны другие мнения спросите людей, кто часто тут тоже сидит, или пусть они напишут сами в этой теме.
И вот ещё что, вы так возмущены, может быть мы что-то лично у вас своровали? Может быть вы выложили альбом с лицензии, а мы гады взяли и скачали на халяву...Получается, вы денежку заплатили свою, а кто-то тупо скачал. Если так, то вы скажите, я вам большое спасибо могу заранее сказать, если это так. И я благодарен тем, кто делает хорошее для остальных кто не может вот так взять и заказывать диски.
Да нет конечно. мне по большому счету вс еравно что игде вы слушаете.
вы обманываете не меня а музыканта который делал свою работу)... _________________ Супер детка
хехехех ксати, скоро будет 10 лет моей регистрации на это сайте) так что язнаю что * у нас* тут есть), а вообще рад что форум активен. _________________ Супер детка
Поподробнее?..
можно несоклько вопросов? сколько у ва соригинальных дисков или купленых mp3/ flac файлов?) , если вы покупаете диски ,файлы то извините)тогда я был неправ
Невозможно читать твои сообщения из-за ошибок и опечаток.
Уважай других участников форума.
Да, это можно считать официальным предупреждением о нарушении правил. _________________ People talk too much for what they have to say
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме