|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
petechkin... Гость
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 4:13 Заголовок сообщения: Деньги... |
|
|
Вопрос, ясное дело, вечный. Но может ещё разок попробовать на него ответить. То что деньги хорошо это понятно, но вот соят ли они того, чтобы ради них обманывать, предавать или убивать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Fenechka Команда сайта Слушаем.com

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 11:40 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
Enigma - Деньги.... связь прямая........... : _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 13:27 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
Тема философская на самом деле...
"Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье..."
_________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 18:49 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
Тут товарищ Петечкин поднял хороший вопрос, на который любой из форумчан ответит отрицательно. Но вот насколько искренен будет этот ответ? В глубинах человеческого мозга много разных чертиков... _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susik Гость
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 20:39 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
Почему же отрицательно! Деньги, деньги, деньги.. мне часто снится сон, что я купаюсь в ванне с президентами....всмысле на купюрах;D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 7:58 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
Ну вообщем мой ответ таков.. деньги это пророчество! это наше будущее.. иметь бешенные деньги очень приятно! но еще больше приятнее когда их тратишь! Michelle Silense _________________ Following the Sun, to find the one..
Who’s giving you the wings to fly. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 16:32 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
денежки любят счет..... (с) лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.. (с) когда бабки есть, тогда все путем. значить снова пьем.... (с)
фишка в том, что нельзя только на деньгах в этой жизни зацикливаться.. их всех не заработаешь.. хотя и без них тоже плохо..
_________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAX 3D
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 17:14 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
Счастье не в деньгаз, а в их количестве...(с)
Я просто контролирую доход, а по нему формирую расход(потребности), и денег обычно хватает(на потребности) На мечты денег обычно не хватает :-[ :'( :-/ > _________________ The eternal flame will always burn
Feel - understand - and learn |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 18:57 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
Лю-ю-юди!!! Человеки!!! Вы чем читаете? Вопрос не в том, как вы относитесь к деньгам, а стоят ли они обмана, предательства, убийства???
Попробуйте закрыть глаза и представить себя в очень глубокой материальной яме. Просто глубже никуда. Куча долгов, никакой возможности заработать честным путем, одним словом, полная ж..а. Сможете ли вы преступить общечеловеческие ценности ради восстановления материального благополучия? _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susik Гость
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 21:25 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
Blue Giant писал(а): | Сможете ли вы преступить общечеловеческие ценности ради восстановления материального благополучия?
|
Да, как раз плюнуть ;D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 23:24 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
Я много общался с людьми далеко переступавшими за общечеловеческие ценности и мне кажется, жизнь настолько многообразна, непредсказуема и переменьчива, что никто не знает точно - перед чем он может остановится, а перед чем нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rewolf
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 23:42 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
Жизнь -- это смертельная болезнь, передающаяся половым путём... Мы живём ради смерти.... Жизнь -- рождение новой смерти... (из личных сочинений) К чему я клоню? -- Проще УМЕРЕТЬ!!!: "Сможете ли вы преступить общечеловеческие ценности ради восстановления материального благополучия?" -- А зачем? Мы рождены, чтобы умереть... Так зачем же восстанавливать своё материальное положение ради какого-то жалкого промежутка между рождением и смертью? For What? Хотите знать моё мнение: я категорически против всяких там денег и прочих бесполезных вещей, изобретённых человеком... Понятия материального благополучия не сушествует! В смысле существует, но это очень абстрактное понятие... Всех-то денег не перезарабатываешь... так что никогда и не будешь материально-благополучным... Я всего лишь выразил своё мнение...
_________________ Мортис - зовите меня так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
petechkin... Гость
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2003 3:49 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
To rewolf: мы живём ради того чтобы жить , если это не так то иди и вешайся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rewolf
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2003 15:43 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
"мы живём ради того чтобы жить , если это не так то иди и вешайся... " -- www.depressia.by.ru -- что-то вешаться мне не охота... Проще умереть своей смертью... _________________ Мортис - зовите меня так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dnk001
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 2:12 Заголовок сообщения: Re: Деньги... |
|
|
вообще дело не в деньгах (если дискутировать насчёт конкретного вопроса пожертвования общечеловеческими ценностями ради денег), а скорее в концепции этих самых ценностей. Кто эти ценности признаёт... ну понятно короче. За деньги их не продаст. Это если теоретически. А на практике я бы согласилась с тов. Ivan'ом, судя хотя бы по такому банальному примеру, как собственная персона. Я знаю, что когда человек провозглашает гуманность, добродетель, милосердие и в то же время на милостыню выделяет по 2р.41коп. в неделю, то другие его тут же начинают на все лады пырять штампами типа "лицемер" итп.. Знаем. Люди хотят, чтобы окружающие были идеальны, и при попытке добра начинают попрекать заработанными деньгами, что мол, зачем ты их тогда зарабатываешь. Тогда, мол, откажись от денег и хлеба, и проповедуй свои "ценности"... Зачем такой радикализм? Да и вообще к чёрту его, ведь в реальности нет ничего идеального - плохого или хорошего... Есть только предел(ы), (как в математике lim), к которым есть смысл стремиться. Один - добро - более труднодоступен, а к другому - злу - нас тянет по определению. Но у нас есть потенциал сопротивляться и барахтаться. Так почему бы не быть где-нибудь в серединке (мы все где-то там, вне зависимости от желания), но на пути к хорошему, нежели там же, но на траектории плохого?
ps. желание, траектория как раз и играет роль. А не то, как далеко ты по ней продвинулся. Иначе бы милостыня поданная богатым бомжу в 1000руб. играла бы в 100 раз большую роль, чем милостыня бомжа бомжу размером в 10 рублей. Но ведь это не так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|