|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pavko
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
vasic писал(а): |
Нет, не согласен. Это всё тоже фирменное звучание Крэту. То, что я слышу. Он пытается смешать старое с новым. Что-то в виде синергии. В интервью Крэту сказал, что хочет построить мост между E1 и E8. Отсюда и "Sadeness Part.2". Но, сможет ли он предоставить на равне с "Sadeness"? Я буду очень удивлён! |
Про фирменное звучание Крету плюсую, однако - что касается Е1, как известно, в его записи принимали участие кроме Крету еще и Дэвид Фарстейн (Е2 и Е3 тоже с его участием) и Франк Петерсон (будущий Gregorian и будущий третий муж Сары Брайтман) и очевидно, что нетленка Е1-Е3 и есть результат синергии этих талантливых безусловно, людей.
P.S. последние пару недель в машине слушаю Е1-Е3, Е4 опционально (акустика Bose превосходно вытягивает всю многослойность фирменного звучания Крету), слушаю громко и с удовольствием, и я, пожалуй, сформулировал, что я жду от Е8 - жду "мурашки", которые у меня всегда есть при прослушивании именно Е1-Е3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
vasic писал(а): |
Нет, не согласен. Это всё тоже фирменное звучание Крэту. |
Я про уровень, не про звучание.
Что касается звучания... Интонации Крету, да, а вот звучание у него сильно изменилось при переходе с ART на Алхимика. И не в лучшую сторону на мой взгляд.
Цитата: | То, что я слышу. Он пытается смешать старое с новым. Что-то в виде синергии. В интервью Крэту сказал, что хочет построить мост между E1 и E8. Отсюда и "Sadeness Part.2". Но, сможет ли он предоставить на равне с "Sadeness"? Я буду очень удивлён! |
Ровно то же самое Крету говорил сперва про E4, потом про E7. "Смешать старое с новым", "альбомы братья", "touchness это новый sadeness".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
pavko писал(а): | Дэвид Фарстейн (Е2 и Е3 тоже с его участием) |
Его влияние ничтожно.
Вот его влияние на MCXMXC a D. значительно. Что, собственно, подтверждает его Sadisfaction и проект Gregorian.
Что касается "синергии", на мой взгляд E2 (в меньшей степени), E4 и E5 продукт синергии Крету и Йенса Гэда. Что забавно, учитывая то, что Гэд сам по себе как композитор/продюсер довольно беспомощен и сольно ничего значительного не издал. Впрочем и Крету, после того, как разругался с ним, тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavko
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Silent писал(а): | pavko писал(а): | Дэвид Фарстейн (Е2 и Е3 тоже с его участием) |
Его влияние ничтожно.
|
Расскажете, почему? )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
pavko писал(а): | Расскажете, почему? ) |
Ну, начнем с того, что на данном сайте в "Истории проекта" уже двадцать лет написана неправда:
"Даже на обложке самого сингла не было указано никаких реальных имен, кроме Дэвида Фэйрстейна (David Fairstein)."
Настоящее имя Фэйрстейна Fabrice (Jean Roger) Cuitad.
Немного прольем свет на его биографию:
One-off electronic disco act. Fabrice Cuitad was a young label manager at Barclay in the 70's. He founded Egg as a side project with a view to compete with Virgin (first artist signings include Heldon among others). Right after seeing "Star Wars" for the first time, he decided to make a concept album out of it.
Далее Enigma как мы знаем таки связалась именно с Virgin.
Droids кстати довольно милые треки издали, немного напоминает Kraftwerk:
https://www.youtube.com/watch?v=DD3GVvpvIHs
Еще вот интересное видео, кстати, попалось, насколько я понимаю кавер Fabrice Cuitad и его коллеги Jean-Francois Boutillier на Кретовский "Samurai"
https://www.youtube.com/watch?v=-Sa0RG39ZWw
а вот их же работа под названием Electra
https://www.youtube.com/watch?v=QVmj8xRZADg
а вот пожалуй самая известная работа, в которой он принимал участие:
White Soxx - Versailles
https://www.youtube.com/watch?v=nRN79W3o76g
Достоверно сказать не могу, но в качестве рабочей гипотезы можно принять, что Крету познакомился с (ой не знаю французский, как его читать то) Cuitad'ом в рамках всей этой евро-итало-диско тусовки. А поскольку последний был француз, полагаю именно ему и выпала честь написать слова к Sadeness и Mea Culpa.
Подозреваю, что псевдоним Fairstein как и Gregorian "говорящий", и как-то связан с языковым вопросом. Крету, как мы помним, долгое время жил в Германии, вероятно там они и познакомились (как и с Петерсоном).
О малом влиянии на проект я в основном сужу по другим его работам, в коих не нахожу какого-то перекликания с Enigma, ну и собственно по тому, как он упоминается в буклетах самих альбомов - только автор текста небольшого числа песен.
Последний раз редактировалось: Silent (Сб Окт 01, 2016 0:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavko
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Silent писал(а): | pavko писал(а): | Расскажете, почему? ) |
Настоящее имя Фэйрстейна Fabrice (Jean Roger) Cuitad.
Достоверно сказать не могу, но в качестве рабочей гипотезы можно принять, что Крету познакомился с (ой не знаю французский, как его читать то) Cuitad'ом в рамках всей этой евро-итало-диско тусовки. А поскольку последний был француз, полагаю именно ему и выпала честь написать слова к Sadeness и Mea Culpa.
Подозреваю, что псевдоним Fairstein как и Gregorian "говорящий", и как-то связан с языковым вопросом. Крету, как мы помним, долгое время жил в Германии, вероятно там они и познакомились (как и с Петерсоном).
О малом влиянии на проект я в основном сужу по другим его работам, в коих не нахожу какого-то перекликания с Enigma, ну и собственно по тому, как он упоминается в буклетах самих альбомов - только автор текста небольшого числа песен. |
Гипотеза очень достоверная, спасибо!
И судя по тусовке тогда - смешались люди/кони
Тем не менее, гениальная синергия случилась в Е1? Да.
Будет ли похожая к той синергия сейчас в Е8? Посмотрим.
Привлеченные участники проекта Е8 тоже разношерстные, наверное талантливые, будем посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasic
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Silent: Что касается "синергии", на мой взгляд E2 (в меньшей степени), E4 и E5 продукт синергии Крету и Йенса Гэда. Что забавно, учитывая то, что Гэд сам по себе как композитор/продюсер довольно беспомощен и сольно ничего значительного не издал. Впрочем и Крету, после того, как разругался с ним, тоже. |
Совершенно с вами согласен! К сожалению, это так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasic
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 2:18 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, как здесь фото выкладывать. Извините.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasic
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сделал сегодня фото! Приурочено к выходу сингла Sadeness Part.2:
Описание: |
|
Размер файла: |
104.34 KB |
Просмотрено: |
15353 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну собсна альбом можно закапывать у гроб. Впрочем на фейсбуке уже все сказали за меня:
Цитата: | Still using that J.S. Bach sample, in 2016? Does Dracula make a guest appearance? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasic
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Silent
Да, есть такие мнения, но их не много. Кто-то из России написал, что звучание Баха в "Sadeness part2" - это пошло.
А так, в основном, это "amazing".
Возможно, я кого-то шокирую, но местами Е8 мне нравится больше, чем Е1, разумеется в прослушивании тизеров и видео. Хор в "Sadeness part2" пробирает меня до "мурашек", это эпично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasic
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 1:36 Заголовок сообщения: |
|
|
"Oh my God Listen Sadeness (Part II) Is Perfect With Toccata In D Minor."
Сколько людей столько и мнений.
Не спешите хоронить, Е8 ещё не вышел. Видео истории мне очень нравятся, но я хотел бы слушать эту музыку без голоса. Потрясающий ambient!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasic
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
реприза (форма) — в музыке, раздел музыкального произведения, в котором излагается повторение музыкального материала, в исходном или изменённом виде.
То, что я слышу и понимаю в "Sadeness part2" - это развивитие идеи, это было короткой репризой в Е1. В Е8 Крету пытается раскрыть эту тему. Нравится это кому-то или нет. Я чувствую в Е8 единую линию, смысл. Одну великолепную мелодию, такое "взрослое", основательное звучание. Это истинное звучание "Энигма".
Извините, я слишком эмоционален сейчас, но я действительно удивлён, спустя многие годы ожидания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|