Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivan
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 18:40 Заголовок сообщения: Вдохновение |
|
|
Давно хотел поднять эту тему, уважаемые форумчане. Наверняка многие из нас задавались этими вопросами: что такое вдохновение, откуда оно приходит к человеку и зависит ли это от нас самих. Так что же это?
Последний раз редактировалось: Ivan (Вс Июл 31, 2005 23:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
<Борман> Гость
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 19:12 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
Для меня вдохновение - это некая реакция на произошедшие события...Что то происходит..очень хорошее,либо очень плохое... и я сажусь за комп и начинаю творить тот музыкальный бред,который некоторым из вас посчастливилось услышать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 20:31 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
И весьма вдохновенный бред получается, знаете-ли. Например сейчас я наслаждаюсь бредом "Intimacy". _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Т_Е_Т_Я__С_О_Н_Я__С__А_Ш_ Гость
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 20:32 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
У меня вдохновение приходит во время депрессии.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 21:15 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
To <Борман>
А где ваш "бред" можно скачать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Борманище> Гость
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 23:00 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
ихххх ...сам напросился http://www.bands411.com/digicrystal - здесь есть парочка нью эйджевых вещей The moonlight - сделана совместно с депрессивным маньяком-демиургом ;D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Т_Е_Т_Я__С_О_Н_Я__С__А_Ш_ Гость
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 23:12 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
<Борманище> писал(а): | The moonlight - сделана совместно с депрессивным маньяком-демиургом ;D
|
;D ;D ;D ;D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piter Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2002 6:39 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
...эта тема достаточно интересная в плане самопознания, каждый должен, если хочет, ответить на этот вопрос сам... "знания берут, а не дают..."
Нужно находится в некоторой терминологии (обладать опытом, некоторым багажом схожих знаний), чтобы суметь что-то передать, объяснить, общаться... 
Вдохновение применительно к Творению... это прежде всего потребность высказаться, при этом вовсе не обязательно, что возможность высказаться существует, её часто нужно искать... Да и, по правде говоря... Больше того, качество выдаваемой информации и работа души, ума, назовем как угодно, зависит от каких-то стремлений, намерений человека, от выбираемого пути. Вдохновение - слово, улавливающее самую суть... "воплощая" экзистенцию творческого процесса (сорри за словечко). А раскладывать по полочкам здесь лишне... оно само себе уложится...
Творите, зачем какие-то словоблудия? Автору темы: ну вот... приходило оно, есть ли разница откуда (или не знаешь откуда и нужен "точный адрес")? В том и дело, на мой взгляд, здесь нужно понять главное: это есть "таинство", вот есть оно (мы подходим к важному моменту)... Снимите ярлыки со всего (начиная с первого попавшегося предмета и заканчивая всем-всем-всем... тогда станет очевидна мысль о глупости попытки усложнения и укоренения ярлыка под именем "откуда вдохновение?")
Недавно смотрел передачку одну... у Александра Гордона сидел Шемякин... тема просто великолепная: "Технология творчества"... не трудно догадаться что маститый по этому поводу сказал?.. Он так и сказал: "не знаю... вот эта линия мне нравится, здесь есть ритм... вот эта как-то не очень, я её убираю..." _________________ ...лучше творить,
а не быть сотворенным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ananda
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2002 20:04 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
Я когда-то взяла себе ник Ананда, не случайно. Ананда - радость не запятнаная ничем материальным, это, по-моему вдохновение _________________ Наблюдатель под зонтиком, без зонтика Андрианова А.С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2002 21:23 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
To Piter
Я никаких адресов не спрашивал, я предложил тему для обсуждения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2002 21:00 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
Вдохновение приходит когда чего-то нехватает - любви, удачи или чего-то еще, а также под воздействием психитропных препаратов. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master_of_Chant
Зарегистрирован: 02.12.2002 Сообщения: 139 Откуда: Kazakhstan (riddle zone)
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2002 8:44 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
Вдохновение "есть расположение души к живейшему принятию впечатлений и соображению понятий, следственно и объяснению оных".
_________________ Loneliness, I feel loneliness in my room...
Одиночество, одиночество моей души... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2002 10:28 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
спонтанная эта штука... приходит совершенно вне зависимости от состояния души и настроения... выражается только по-разному. _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stranger Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2002 0:34 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
Я думаю, вдохновение применимо к творческим личностям: художникам, композиторам, скульпторам, поэтам, писателям и т.д. Тогда здесь вдохновение имеет исток: таких людей могут вдохновлят другие люди, моменты в жизни, вещи, воспоминания, окружение... _________________ Je vertige de vivre |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishkan Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2002 23:21 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение |
|
|
Вдохновение - это когда неизвестно почему,без всякой причины человек начинает что-то творить,не важно что,главное творить. Это,я бы даже сказал,состояние души... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|