|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mira
Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 104 Откуда: Somewhere on the Earth
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
К счастью (сожалению?) таких серьёзных "предсказаний" не возникало. Все, в основном, по мелочам...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 1:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня посмотрел фильм "Машинист" (Испания, 2004). Весь сюжет как раз таки построен на этом явлении. Сам фильм очень неплох. Хотя конечно костяк истории сперт из "Бойцовского клуба". _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitrogon
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 3:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да фильмов, сюжет которых основан на дежа-вю, довольно много... Сразу же вспоминается, например, "Sliding doors" или "Осторожно, двери закрываются", английская лента, в сандтреке которой присутствует назойливая песенка "Turn Back Time" от Аквы (единственная приличная, пожалуй, у них).
У меня дежа-вю появляется довольно часто, иногда довольно осознанно и чаще всего связано со сновидениями. Так, я иногда, видя сны (чаще всего во сне я осознаю, что сплю, и запоминаю сновидения довольно хорошо), "прорабатываю" в них дальнейшие развития ситуаций... Довольно часто всё происходит именно так (ну или очень похоже), как было уже однажды видено во сне, и этому даже не удивляешься. Иногда же случаются и "классические" дежа-вю, которые объяснить вроде и нечем Так, в других городах (чаще всего - в Питере) натыкаешься на закоулки, где точно никогда не был и на картинках или по тв видеть не мог, но знакомы они до боли! Просто знаешь, как будет выглядеть здание за поворотом! ) _________________ Sator Arepo Tenet Opera Rotas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 5:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бывает такое, что ловя "де жа вю" и предугадывая на несколько секунд вперёд череду событий, в мозгу всплывает картина (порой с ощущениями, якобы звуками) каких-то иных событий, не к данному моменту. Впоследствии, это обычно происходит в ближайшие пару суток, возникает "де жа вю", началом которого являются как раз те самые события, виденные в предыдущем.
Рефлекс, что ли, как у собачек Павлова: события при "де жа вю" - лампочка, предугадывание событий - рефлекс организма. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|