|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kunev
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 23:51 Заголовок сообщения: Era - Reborn (2008)! |
|
|
Долгожданный альбом!
Tracklisting:
1. Sinfoni deo - 04:41
2. Reborn - 05:32
3. Dark voices - 05:01
4. Come into my world - 05:19
5. Prayers - 04:20
6. Thousand words - 05:21
7. After thousand words - 04:59
8. Kilimandjaro - 04:35
9. Last song - 04:50
10. Come into my world (remix) - 09:15
Total time/Общее время звучания: 53:50 min.
Цитата: Ознакомьтесь с последним творением музыкального проекта Era, основанный композитором-умницей Эриком Леви (Eric Levi). Данный релиз несколько отличается от предыдущих. И я, со всей ответственностью, могу сказать - это классный романтик-поп-альбом, который и не стыдно даже приподнести в подарок, например. Короче, слушайте, не пожалеете. (ProFig)
Описание: |
|
Размер файла: |
92.7 KB |
Просмотрено: |
22093 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Средненький альбом. После второй Эры не чаю, что Леви что-нибудь подобное сможет придумать.
В целом, вполне мило для фонового прослушивания.
_________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel_07 Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 21.01.2003 Сообщения: 326 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, как уже по-быстрому обсудили (http://slushaem.com/forum/viewtopic.php?t=2635), альбом слабоват. Получился именно что поп-альбом, а хотелось же чего-то законченного, без надерганных более или менее удачных песен. Ведь именно на законченность проекта и была сделана первоначальная заявка в далеком 98-ом. А здесь - нет, никакой он не умница, а халтурщик... Впрочем это уже и так ясно.
_________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

Пол:  Возраст: 48 Зарегистрирован: 20.02.2002 Сообщения: 1377 Откуда: Крым
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушал и я недавно. Первая половина альбома слушается еще еще более-менее, стиль узнаваемый, делериумовский, периода Poem и Semantic Spaces, хотя и довольно однообразный, в отличие от них. А во второй половине действительно уже какая-то унылая музыка... Ни изюминки, ни вдохновения. Жаль, очень жаль...
_________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
euroboreus
Пол:  Возраст: 47 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 34 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 9:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Reborn - самое лучшее творение Эрика Леви, своим качеством перекрывающее даже саундтрек Les Visiteurs (B.S.O.). Композитор, умеющий эксперементировать и не быть лакеем от шоу-бизнеса, всегда делал ту настоящую музыку, которая умеет точно передавать то настроение, которое он и задумал. С годами его мастерство приблизилось к совершенству, это можно судить по данному альбому.
А вы, господа, что пишите?? "Средненький альбом. После второй Эры не чаю, что Леви что-нибудь подобное сможет придумать". Да Reborn к моему большому удивлению перестал наконец-то отдавать зловонием коммерческой музыки! В принципе это немного стало ощущаться с выходом The Mass.
Неужели вам все подавай грегорианские хоры, синтезированные под танцевальную музыку, под которую так хорошо читается всякие толкиенские "хоббиты" или представляются средневековые рыцари, совершающие подвиги, и т.п. Не спорю, все это романтично и красиво, но все-таки это относится к жанру поп-культуры. Но мне казалось, что данный сайт относится к разряду более серьезной музыки. Хоть бы кто-нибудь одним написал бы что-либо приятно по поводу данного альбома?! Хотя как говорится на вкус и цвет...
Конечно все, что я написал крайне субъективно. Тем более я не музыкальный критик и музыкального образования не получал. Но тем не менее считаю, что Reborn - это шедевр. Он просто заставляет забывать жестокую реальность и переносит сущность в другие миры, более совершенные. Нечто подобное заставляет пережить альбомы Conjure One и A Posteriori.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_D Administrator

Пол:  Возраст: 52 Зарегистрирован: 04.11.2002 Сообщения: 703 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, у Крету творчество тоже приблизилось к совершенству. Но, вот, парадокс - чем ближе к "совершенству", тем скучнее и менее запоминающиеся вещи получаются. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drakkon

Пол:  Возраст: 37 Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 278 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Очччень оригинальное мнение, назвать этот альбом менее попсовым чем предыдущий О_о Я бы никогда не додумался до такого, даже нарочно о_О
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
euroboreus
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey_D писал(а): | Угу, у Крету творчество тоже приблизилось к совершенству. Но, вот, парадокс - чем ближе к "совершенству", тем скучнее и менее запоминающиеся вещи получаются. ИМХО. |
Неужели Вам кажется скучным A Posteriori? Crétu лучше ничего не создавал, как принято писать - ИМХО. Меня лично утомляет все эти Sadness'ы из его первого альбома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
euroboreus
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Drakkon писал(а): | Очччень оригинальное мнение, назвать этот альбом менее попсовым чем предыдущий О_о Я бы никогда не додумался до такого, даже нарочно о_О |
Вообще-то во фразе:
euroboreus писал(а): | Да Reborn к моему большому удивлению перестал наконец-то отдавать зловонием коммерческой музыки! В принципе это немного стало ощущаться с выходом The Mass. |
я имел в виду, что попса у Леви стала прекращаться. Или я что-то не так понял?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_D Administrator

Пол:  Возраст: 52 Зарегистрирован: 04.11.2002 Сообщения: 703 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому что нравится, несомненно. К примеру, после 3 или 4 альбома я уже стал плохо ориентироваться в последующих треках/альбомах Enigma. Вы, наверняка, не слушали первые альбомы в начале 90 годов? Начали слушать приблизительно с 4 альбома, потом послушали первые три? Если да, то понятно почему у нас кардинально противоположное восприятие творений Крету
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
euroboreus
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey_D писал(а): | Кому что нравится, несомненно. К примеру, после 3 или 4 альбома я уже стал плохо ориентироваться в последующих треках/альбомах Enigma. Вы, наверняка, не слушали первые альбомы в начале 90 годов? Начали слушать приблизительно с 4 альбома, потом послушали первые три? Если да, то понятно почему у нас кардинально противоположное восприятие творений Крету  |
Начал я слушать с Le Roi Est Mort, Vive Le Roi и был поражен, даже шокирован Правда это было в конце 90-х. Когда я начал работать и смог приобрести кассетный Сони и, естественно, пиратские записи
А разве от этого меняется восприятие Энигмы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_D Administrator

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то уверен, что да. Я, например, очень люблю диско 80-х, но с меньшей теплотой отношусь к диско 70-х. Хотя разница не очень большая, да и группы есть одни и те же, но всё таки... То что первое услышал, то в память и врезалось. А более раннее (возможно и более лучшее, чем настоящее) - нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

Пол:  Возраст: 48 Зарегистрирован: 20.02.2002 Сообщения: 1377 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Обращаю внимание, что тема все-таки посвящена Era, не Enigma
_________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО (говорят, так принято писать), от Reborn потягивает попсятинкой во много раз больше, нежели от Era1 или The Mass. Легкий, ненавязчивый и безликий. Огромное количество подобной музыки существует и успешно продается в красиво оформленных нарезках типа "Best Chillout", "Ibiza Summer". Такую музыку принято подавать в качестве фона на светских вечеринках, в кабаках среднего уровня, претендующих на стильность, или же в приватных немузыкальных клубах.
A Posteriori, кстати, по жанру аналогичен, но в разы интереснее и продуманнее.
А лучшее, что написал Леви - это да, саундтрек Les Visiteurs. Тут я согласен.
_________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drakkon

Пол:  Возраст: 37 Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 278 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел ввиду то, что только что сказал Dr.JT, воть. Разве что названного саундтрека я не слышал (фильм видел много раз, на саунд не помню в принципе). Надо будет восполнить пробел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|