Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Музыка похожая на Rajna, Irfan, Azam Ali - делимся находками

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Монсальват

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 5:15    Заголовок сообщения: Музыка похожая на Rajna, Irfan, Azam Ali - делимся находками Ответить с цитатой

Подскажите исполнителей, похожих на Rajna, VAS в особенности последний их альбом. В общем, наличие этнических инструментов, предпочтительно восточных, и интересный женский вокал наподобие Lisa Gerrard (что в принципе маловероятно), хотя Irfan неплохо в этом плане справляются.

За творчеством этих исполнителей слежу давно, но хотелось бы чего-то новенького. В 2009 году приятно удивили Omasphere своим альбомом "Prelude", и подумалось мне, что много еще таких вот малоизвестных, но от этого не менее интересных групп можно найти.

В общем, поделитесь своими находками.

Последний раз редактировалось: Монсальват (Чт Май 13, 2010 23:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Capricorn

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 6:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже такое люблю. ))
Мои находки:
1. Mila Mar - Nova (1999) - вокал 70 % как у Джеррард, аранжировки изумительные, удовольствие неимоверное.
2. Mila Mar - Picnic On The Moon (2003) - здесь поп-композиции сменяются вполне достойными этническими произведениями с тем же незабываемым вокалом.
3. Попробуйте Monika Richards - Infra Warrior (2006) - сольный альбом вокалистки Faith & The Muse.
Не слушал, но знаю, что есть большое сходство с Dead Can Dance у группы Stellamara, чьи два альбома не так то трудно найти в сети (они есть, например, на Jetune).
Также вы должны знать, что у Azam Ali (вокалистки VAS) есть как минимум 2 сольных диска - Portals Of Grace и Elysium For the Brave. Насколько я знаю, в них прослеживается отдаление от звучания VAS, но вокал тот же.
Монсальват

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у Stellamara есть сходство с Dead Can Dance, и вокал достойный, правда альбома три уже, но музыка скорее греческая чем восточная. За Mila Mar спасибо, есть достойные композиции.

В один ряд с Геррард и Азам Али думаю можно еще поставить Beth Quist. Шикарный голос в 4 октавы. У нее есть 4 сольных альбома. Еще она как приглашенная вокалистка участвует в проектах с Jesse Manno и Ishwish. Я советую ознакомиться именно с сольными альбомами.

Последний раз редактировалось: Монсальват (Пт Июн 11, 2010 14:24), всего редактировалось 1 раз
Монсальват

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати если все же соберетесь прослушать что-нибудь из Stellamara советую начать вот с этой композиции: Prituri se Planinata. Хоть большая часть их песен мне не понравилась, этой композиции хватило, чтобы и дальше следить за творчеством группы.

Еще из последних находок могу отметить

Gor & Jack or Jive - Soleil
Am'ganesha'n

Эти больше похожи на творчество Rajna. Кстати, многие послушав первый альбом Rajna - Vishati пишут не лестные отзывы о группе, а ведь у них альбомы все разноплановые. Я бы посоветовал начать знакомство с альбомов Offering 2010 и From the ashes 2004. Лично для меня во всех 11 альбомах есть что-то интересное.
Capricorn

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодаря Вам, Монсальват, открыл для себя, что большинство музыки данного стиля издаётся на французском лейбле с очень русским названием Prikosnovenie. Здесь и Irfan, и Stellamara, и Omasphere, и ещё много каких дисков выпускалось. Страничка Prikosnovenie есть на Last.fm - обязательно загляните.
Прослушал Rajna - Offering (про From the ashes не знает даже их официальная страница на Last.fm). Не могу сказать, что очень обрадовало, но последние две вещи удивили, поскольку не ожидал от Rajna копирования стиля моих любимых Cocteau Twins.
С запозданием услышал Irfan - остался очень доволен первым альбомом, эта уникальная музыка, тем более, что музыканты её создающие родом из Болгарии.
Прослушал Stellamara - немного не то, что я ожидал услышать, нов целом понравилось. Prituri Si Planinata - это не совсем их авторская вещь, скорее это народная мелодия. Её мотивы можно встретить в композиции Planinata небезызвестных Mythos, причём трэк 1997 года. Кстати, Вам на показалось, что The Host of Seraphim от DCD также навеяна этой мелодией?
Вообще я всегда думал, что музыка DCD и вокал Лайзы уникальны, и очень сожалел о том, что больше такая музыка не делается. Сейчас я понимаю, что есть достойные продолжатели дела Gerrard и Perry.
Capricorn

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно услышал Mila Mar "Elfensex" (2000) - безумно понравилось, но будьте готовы к тому, что альбом очень и очень светлый и с поп-влиянием.
Вообще Mila Mar распались в 2003 году, но вокалистка выпускает сольники под псевдонимом Milu. Рекомендую диск 2008 года "Longing speaks with many tongues", материал довольно мрачный, холодный, серьёзный. Есть темы в стиле Lisa Gerrard, есть трип-хоп, баллады. В общем, если интересно, попробуйте.
Ещё я бы порекомендовал прослушать диски Love Spirals Downwards. Они последователи Cocteau Twins, но в их работах очень часто проскальзывают элементы этники, и голос вокалистки замечательный. Послушайте "Idylls" (1991) и "Ador" (1994), остальные работы сделаны в другом жанре.
Монсальват

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Milu понравилась, а вот Love Spirals Downwards... Вокалом немного напомнили Dark Sanctuary, и где-то Speaking Silence. Не совсем моё, как собственно и Cocteau Twins. Отдаю предпочтение вокалисткам, которые используют максимум возможностей своего голоса. Так, как это Лайза делает, мало кто сможет. В июне кстати выходят два саундтрека с ее участием.
Недавно ознакомился с ещё одной очень интересной группой Shiva in Exile. Всё та же этника, всё тот же приятный женский вокал Smile. Если заинтересует, то вокалистка так же в группе Theodor Bastard участвует.
Монсальват

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю в рамках данного форума можно также отметить Karin Höghielm чей мощный голос меня очень удивил и порадовал. Информации о ней в интернете очень мало. Есть что-то общее с творчеством Irfan. Первый альбом "Apocryphal" можно найти на торрентах.

Жаль что в нашей стране подобная музыка не пользуется большой популярностью. Сложно найти единомышленников, с которыми можно было бы совместно следить за творчеством и открывать что-то новое.
Capricorn

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монсальват, поищите получше инфо про Карин. Лично я убедился что информации предостаточно (правда вся она на английском), а на некоторых сайтах даже можно прослушать отрывки из диска 2004 года.
Ещё рекомендую ознакомится с работами Falling You, особенно теми, в которых поёт Amee Page.
Монсальват

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Карин на буржуйских сайтах как раз и нашел.

А Amee Page я очень люблю. У нее есть собственный коллектив Vishnu's Secret и уже два альбома. Вот их сайт http://www.vishnussecret.com/about где можно прослушать один из альбомов
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: