|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 20:11 Заголовок сообщения: Итоги 2010 |
|
|
Ну что форумчане, 2010 год еще пока провожать не пора, но итоги уже можно подвести.
Предлагаю такие номинации:
1. Альбом года (только то, что вышло в 2010 году).
2. Открытие года (что Вы открыли для себя лично, тут уж неважна дата выхода альбома, не более 5 номинантов, в порядке значимости для Вас).
3. Концерт года
4. Разочарование года
5. Ожидания на 2011 год
1. "Anything That Gets You Throught The Night" (Edge of Dawn). Сногсшибательный альбом. Практически единственная группа, выдающая нынче бриллианты в своем жанре. Делать такой проникновенный, разнообразный и многогранный синти-фьюче-поп это вам не ежиков лохматить.
2. Vacuum. "The Plutonium Cathedral", "Seance at the Chaebol". Жутко талантливые шведы.Как раньше не замечал - непонятно.
3. Ну, Gregorian, в наших краях, разумеется.
4. "La Parade Monstruese" (In Strict Confidence). Где-то уже писал. Самоповторы, скучный звук, невнятная мелодика.
5. Новый альбом от mind.in.a.box хотелось бы. "Dark Side 2" (Gregorian), Noise Unit новый бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
a_folk
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.10.2010 Сообщения: 2
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Из новинок ничего. Поставлю 2 переиздания Майка Олдфилда - Ommadawn Deluxe Edition и Hergest Ridge Deluxe Edition. Из прошлогодних запоздалых релизов, которые на Украине издали только в этом году - решительно Gregorian Masters of Chant Chapter VII.
2. Вячеслав Бутусов "Модель для сборки". Интересный синтипоп, куда величественней, чем акустические вещи Ю-Питера.
3. Прощальное турне A-Ha
4. Рад бы вписать сюда Era Classics, но после третьего прослушивания альбом стал одним из любимых у Эры.
5. Да, согласен с The Dark Side of the Chant - если у нас он выйдет как всегда с запозданием (раньше Edel радовал мировыми релизами, как EMI). Deep Africa от Эрика Муке - я обязательно, например, закажу именной - оный фетиш за 15 евро с Deep Brasil мне очень понравился. И, надеюсь, Олдфилд созреет на Telecaster, новый альбом. Жду Era Classics 2 и новую инсталляцию от Gregorian в Masters of the Chant. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Как сюрприз года можно записать новый Conjure One, Фалбер удивил и порадовал.
Вообще, год очень богатый на релизы. Помимо вышеперечисленных и Diorama разразились "Cubed", и Massive Attack "Heligoland" и Robert Miles вот-вот обещает "Th1rt3en". А еще M.i.a.b со своим "RETRO", FLA с "I.E.D.", Schiller с "Atemlos". Последних троих, кстати, тоже запишите в приятственные новинки в компанию к C1. Как прорвало всех.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Capricorn
Возраст: 36 Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 44 Откуда: Хабаровск (а вообще из Комсомольска)
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Альбом года - голосую за Conjure One "Exilarch".
Кстати, увидел здесь инфо про Edge Of Dawn - скачал, и теперь их новый диск в списке моих самых любимых future-pop альбомов. Действительно, шикарный релиз, гораздо лучше, чем многое в этом жанре. Спасибо, Silent, за рекомендацию.
2. Открытие года
У меня таких открытий целых три:
Первое - Флёр. Потрясающее сочетание лирики и мелодизма.
Второе - Autumn's Grey Solace. Команда, которая не забывает наследие Cocteau Twins и играет в стиле, максимально приближенном к ним. Красивая, одухотворённая музыка.
Третье - Falling You. Оказывается, список групп, играющих ethereal-pop не ограничивается Delerium, Balligomingo, Conjure One и Sleepthief. Есть в этом жанре свои недооценённые герои.
3. Концерт года. Я лично в своём Хабаровске сходил на Gregorian, НО концертом года считаю Концерт Conjure One и Lunascape в Питере))
4. Разочарование года - Massive Attack "Heligoland". Прослушал всего один раз - ни один трек не зацепил, скука смертная. Ну и, конечно, Dust In Gravity от Delerium.
5. Для меня это новый диск Autumn's Grey Solace, ну и возможно, Sleepthief чем-то новым разрадиться, да и от Amethystium ничего слышно давно не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desh
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя рано подводить итоги так как самое интересное под конец года выходит, я думаю всёже кое какие итоги возможно подвести.Самый лучший альбом как по мне Schiller - Atemlos.Я много критики по нему читал. Но по поему он впервые сделал чтото и вправду гениальное. Такие работы как Tiefblau, Polarstern, Dont Go поражают звучанием, в особенности если слушать вечером или ночью. Насчёт нового альбома Cj1 - одна гениальная композиция(I dream in colour) и слишком много электроники во всём альбоме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
евгениус
Пол:  Возраст: 47 Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 160
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Альбом года для меня (так долго ожидаемый) - GIANTS от CHICANE.
2. В этом году впервые открыл для себя британский дуэт HURTS...Потрясающе красивые треки и вокальное исполнение.
3. Последний ДВД Милен Фармер. Смотрел запоем
4. Отсутствие полноценного материала от Михаэля Крету...
5. Ну и как следствие, жду-жду в 2011 восьмую Энигму....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паша
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 7:01 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Scorpions
2. Liquid Tension Experiment
3. Scorpions
4. Pendulum
5. Enigma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scio
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 0:26 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Parov Stelar - 'The Paris Swing Box" (2010)
2. Zohar – “Onethreeseven” (2001), Nacho Sotomayor – "La Roca", Halou – "Wiser" (2001), Mandalay – "Instinct" (2000), Telepopmusic - "Angel Milk" (2005).
3. ---
4. Yanni - "Mexicanisimo" (2010)
5. Новый альбом Karunesh. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|